:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Ez94y-lKHUy09GZYJ8GH/a5fb2c076d3badf24b0afd0d7a9a3d.jpeg)
Fuente: Pixabay: Mylene2401
Receta sencilla de galletas navideñas
Esta sencilla receta de galletas navideñas es mi recomendación personal para las dulces fiestas. A lo largo de los años, la he hecho varias veces en mi propia cocina y ha resultado ser una favorita absoluta, para mí y para cualquiera que haya tenido el placer de probarla. Los ingredientes son fáciles de encontrar y el manejo es sencillo incluso para los principiantes en repostería.
Ingredientes
- 250 g harina
- 100 g azúcar
- 200 g mantequilla fría
- 2 yema de huevo
- 1 Paquete azúcar de vainilla
- 1 Tablespoon Leche (si es necesario)
- 1 rallado limón
- Mermelada, frutos secos, chocolate o azúcar glas para decorar
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para hornear galletas de Navidad sencillas, ponga primero la harina, el azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de limón en un cuenco y mézclelos bien.
Añadir la mantequilla fría en trozos pequeños e incorporar la yema de huevo. Trabajar todo con las manos hasta obtener una masa suave. Si la masa está demasiado seca, añada con cuidado 1-2 cucharadas de leche. Pero cuidado, demasiado líquido hará que la masa sea pegajosa y difícil de trabajar.
Presione la masa para aplanarla, envuélvala en film transparente y póngala a enfriar en el frigorífico durante al menos una hora. Esta fase de reposo hace que la masa sea más flexible y fácil de extender.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 3 mm y recorte las formas deseadas con cortadores de galletas. Puedes ser creativo y probar diferentes formas.
Colocar las galletas de Navidad recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en el horno precalentado a 180 grados calor arriba/abajo durante unos 10-15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Una vez frías, unte las galletas navideñas con mermelada, sumérjalas en frutos secos o chocolate o espolvoréelas con azúcar glas al gusto. Las galletas también se pueden hornear y decorar rápida y fácilmente con los niños.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta sencilla de galletas navideñas
Esta sencilla receta de galletas navideñas es mi recomendación personal para las dulces fiestas. A lo largo de los años, la he hecho varias veces en mi propia cocina y ha resultado ser una favorita absoluta, para mí y para cualquiera que haya tenido el placer de probarla. Los ingredientes son fáciles de encontrar y el manejo es sencillo incluso para los principiantes en repostería.
Para hornear galletas de Navidad sencillas, ponga primero la harina, el azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de limón en un cuenco y mézclelos bien.
Añadir la mantequilla fría en trozos pequeños e incorporar la yema de huevo. Trabajar todo con las manos hasta obtener una masa suave. Si la masa está demasiado seca, añada con cuidado 1-2 cucharadas de leche. Pero cuidado, demasiado líquido hará que la masa sea pegajosa y difícil de trabajar.
Presione la masa para aplanarla, envuélvala en film transparente y póngala a enfriar en el frigorífico durante al menos una hora. Esta fase de reposo hace que la masa sea más flexible y fácil de extender.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 3 mm y recorte las formas deseadas con cortadores de galletas. Puedes ser creativo y probar diferentes formas.
Colocar las galletas de Navidad recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en el horno precalentado a 180 grados calor arriba/abajo durante unos 10-15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Una vez frías, unte las galletas navideñas con mermelada, sumérjalas en frutos secos o chocolate o espolvoréelas con azúcar glas al gusto. Las galletas también se pueden hornear y decorar rápida y fácilmente con los niños.
¿Cómo has hecho esta receta?