Receta tradicional de empanada de hojaldre con atun y huevo, preparada fácilmente
Ingredientes
- 2 rollos de masa de hojaldre
- 2 latas de atún en aceite
- 4 huevos
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla picada hasta que esté dorada.
Añade el atún (previamente escurrido) a la sartén y remueve los ingredientes bien, cocinándolos durante unos minutos.
Mientras el atún se está cocinando, cuece los huevos en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Una vez cocidos, pélalos y córtalos en rodajas.
Extiende una lámina de hojaldre en una bandeja de horno y pícalo con un tenedor para que no se infle demasiado durante la cocción.
Añade el atún y la cebolla sobre la lámina de hojaldre, reparte las rodajas de huevo por encima y añade la sal al gusto.
Cúbrelos con la otra lámina de hojaldre y sella los bordes con los dedos. Mete la bandeja en el horno durante 30 minutos hasta que la empanada esté dorada.
Una vez la empanada esté dorada, retírala del horno y deja reposar por unos minutos antes de servir.
Por último, disfruta de tu deliciosa empanada de hojaldre con atún y huevo.