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Receta tradicional de las más jugosas rosquillas de anís
Las rosquillas de anís son un dulce típico español: Son muy versátiles y las puedes comer como postre y aperitivo. Además con esta receta conseguirás que sean idénticas a las tradicionales.
Ingredientes
- 480 g de harina de trigo
- 160 g de azucar
- 90 ml de leche
- 65 ml de aceite suave
- 30 ml de licor de anís
- 1 huevo
- 11⁄2 cdta de levadura química
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 pellizcar de sal
- 1 cdta de anís en grano
- 1⁄2 cdta de canela molida
- 1 cdta de esencia de vainilla
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Procedimiento
En una sartén pondremos el aceite y cuando este caliente añadiremos el anís y freiremos durante 5 segundos y retiraremos.
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En un bol añadiremos el azúcar, el huevo, la pizca de sal y mezclaremos muy bien. Luego añadiremos, el aceite con el anís, la leche, el licor de anís y la esencia de vainilla. Mezclamos y reservamos.
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En otro bol añadiremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la canela. Mezclamos todo y luego lo añadiremos a la mezcla de anís.
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Una vez tengamos todo mezclado, nos quedara una masa un poco pegajosa que dejaremos reposar en la nevera durante 30 minutos.
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Pasado ese tiempo, nos untaremos las manos con aceite y cojeremos trozos de masa y les daremos forma de bolitas. Luego les meteremos el dedo para hacerles el agujero.
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Las freiremos con abundante aceite y cuando esten hechas por una parte les daremos la vuelta, aproximadamente 5 minutos.
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Por útimo puedes rebozarlas en más azucar para que sean más dulces.