Receta tradicional de sulkaki vasco
El sukalki vasco es un delicioso estofado de carne, típico de la cocina vasca que es lleno de sabor, perfecto para los días fríos de invierno.
Ingredientes
- 600 g de carne de ternera
- 600 g de carne de cordero
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 Puerros
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de perejil fresco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Corta la carne de ternera y de cordero en trozos medianos y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
En una olla grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto, agrega los trozos de carne y dóralos por todos lados. Una vez lista, retírala de la olla y reserva.
En la misma olla, agrega la cebolla picada, los puerros, las zanahorias con los ajos finamente picados y deja sofreir las verduras hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
Añade los tomates picados con las hojas de laurel a las verduras y déjalas cocinar por unos minutos hasta que los tomates se ablanden.
Agrega la carne reservada a la olla, cúbrela con agua, añadiendo también la ramita de perejil.
Por último, lleva la olla a ebullición y, luego, reduce el fuego a bajo. Deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media y puedes empezar a servir.