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Receta tradicional de sulkaki vasco

El sukalki vasco es un delicioso estofado de carne, típico de la cocina vasca que es lleno de sabor, perfecto para los días fríos de invierno.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de carne de ternera Añadido a
  • 600 g de carne de cordero Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 Puerros Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 ramita de perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Corta la carne de ternera y de cordero en trozos medianos y sazónalos con sal y pimienta al gusto.

2. Paso

En una olla grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto, agrega los trozos de carne y dóralos por todos lados. Una vez lista, retírala de la olla y reserva.

3. Paso

En la misma olla, agrega la cebolla picada, los puerros, las zanahorias con los ajos finamente picados y deja sofreir las verduras hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

4. Paso

Añade los tomates picados con las hojas de laurel a las verduras y déjalas cocinar por unos minutos hasta que los tomates se ablanden.

5. Paso

Agrega la carne reservada a la olla, cúbrela con agua, añadiendo también la ramita de perejil.

6. Paso

Por último, lleva la olla a ebullición y, luego, reduce el fuego a bajo. Deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media y puedes empezar a servir.

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