Fuente: Cindy von Pixabay
Receta vegetariana de sopa de queso y puerros con espárragos
La sopa vegetariana de queso y puerros es muy popular entre los vegetarianos y los carnívoros. Calienta mucho en los días fríos y llena de maravilla.
Ingredientes
- 2 Poros
- 120 g espárragos
- 1 Tablespoon mantequilla
- 150 g Queso fundido (vegetariano)
- 900 ml pastilla de caldo de verduras
- 200 ml nata montada
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Pellizcar nuez moscada
- Pan fresco para servir
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Procedimiento
Retire la piel y el extremo leñoso más duro de los espárragos. Con espárragos frescos, basta con quitar 2-3 cm. Cocer los espárragos en agua con sal durante unos 12 minutos.
Limpiar y lavar bien el puerro. A continuación, cortarlo en trozos redondos. Calentar la mantequilla en una sartén grande y freír el puerro hasta que esté transparente y blando. Se tarda unos 10 minutos a fuego medio.
Añadir el caldo de verduras y cocer la sopa a fuego lento durante unos 10 minutos. A continuación, salpimiente la mezcla y añada el queso fundido. Remueva hasta que el queso se haya derretido por completo. Añada la nata y los espárragos cocidos. Vuelva a llevar la mezcla a ebullición y sazone al gusto con nuez moscada, sal y pimienta. Triture toda la mezcla con una batidora de mano.
El pan fresco es perfecto para servir. La cremosa sopa vegetariana de queso y puerros tiene una textura encantadora.