RECETAS DE ARROZ NEGRO
El arroz negro, también conocido como arroz prohibido o arroz Kavuni, tiene un alto contenido de antioxidantes, actúa como un desintoxicante natural y tiene un alto contenido de fibra. La receta de hoy es un delicioso manjar de arroz negro.
Ingredientes
- 250 gramos Arroz negro
- 350 g Jaggery negro
- 1 taza agua
- 6 cucharada ghee
- 20 Anacardos y Pasas negras
- 2 cdas Polvo de cardamomo
Últimos folletos
Procedimiento
Tome 250 gramos de arroz negro, lávelo bien, luego agregue un poco de agua y déjelo en remojo durante 6 horas.
A continuación, tome un trozo de azúcar moreno negro de 350 g y tritúrelo hasta convertirlo en polvo, luego transfiéralo a un recipiente y déjelo a un lado.
En una olla a presión, combine el arroz negro que ha estado en remojo durante 6 horas, una taza de leche de coco fresca y una taza de agua remojada, cubra y cocine por una hora. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento durante otros diez minutos hasta que el arroz esté listo.
Agregue el azúcar moreno negro al arroz hirviendo. Enciende la estufa y combina bien todos los ingredientes.
Cocine hasta que el azúcar moreno se haya derretido suavemente en el arroz, revolviendo constantemente una vez que note que el azúcar moreno se ha derretido completamente y ha alcanzado la consistencia deseada.
En una sartén, derrita de seis a siete cucharadas de ghee, luego agregue diez anacardos y veinte pasas para asarlos a la perfección.
Después de asar la combinación de arroz y azúcar moreno, agregue dos cucharadas de cardamomo en polvo y mezcle bien. Nuestro Pongal dulce de arroz negro ya está listo.