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Fuente: Lisovskaya from Getty Images

Risotto a la parmesana

Un clásico de la cocina italiana, el risotto al parmigiano es un plato rico y cremoso que se acompaña perfectamente con una ensalada fresca o una copa de vino blanco. El secreto de un buen risotto al parmigiano es el uso de ingredientes de alta calidad, como un buen caldo de carne y parmesano reggiano DOP.

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Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes básicos

  • 300 g Arroz carnaroli Añadido a
  • 1 l Caldo de carne Añadido a
  • 1 Pieza cebolla Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a

Para la mantecación

  • 100 g Parmigiano reggiano rallado Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En una cacerola grande, derrita 50 g de mantequilla y luego agregue la cebolla finamente picada. Sofría a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se vuelva transparente.

2. Paso

Agregue el arroz y tueste durante un par de minutos, revolviendo a menudo. Vierte un cucharón de caldo hirviendo y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido casi por completo. Continúe agregando el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.

3. Paso

Cuando el arroz está casi cocido (después de unos 15-18 minutos), agregue el Parmigiano Reggiano rallado y la mantequilla fría en trozos. Mezcle vigorosamente hasta que el arroz se vuelva cremoso.

4. Paso

Tapar la olla y dejar reposar el risotto un par de minutos antes de servir. ¡Que aproveche!

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Recipe author image Iwa

Risotto a la parmesana

Un clásico de la cocina italiana, el risotto al parmigiano es un plato rico y cremoso que se acompaña perfectamente con una ensalada fresca o una copa de vino blanco. El secreto de un buen risotto al parmigiano es el uso de ingredientes de alta calidad, como un buen caldo de carne y parmesano reggiano DOP.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una cacerola grande, derrita 50 g de mantequilla y luego agregue la cebolla finamente picada. Sofría a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se vuelva transparente.

2. Paso

Agregue el arroz y tueste durante un par de minutos, revolviendo a menudo. Vierte un cucharón de caldo hirviendo y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido casi por completo. Continúe agregando el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.

3. Paso

Cuando el arroz está casi cocido (después de unos 15-18 minutos), agregue el Parmigiano Reggiano rallado y la mantequilla fría en trozos. Mezcle vigorosamente hasta que el arroz se vuelva cremoso.

4. Paso

Tapar la olla y dejar reposar el risotto un par de minutos antes de servir. ¡Que aproveche!

Ingredientes
Ingredientes básicos
300 g
Arroz carnaroli
1 l
Caldo de carne
1 Pieza
cebolla
50 g
mantequilla
Para la mantecación
100 g
Parmigiano reggiano rallado
50 g
mantequilla