:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/3yaTUDV3y0eBHWWs0bjB/cef9fa10d04ece6985d8d2d59f96b4.jpeg)
Fuente: Lisovskaya from Getty Images
Risotto a la parmesana
Un clásico de la cocina italiana, el risotto al parmigiano es un plato rico y cremoso que se acompaña perfectamente con una ensalada fresca o una copa de vino blanco. El secreto de un buen risotto al parmigiano es el uso de ingredientes de alta calidad, como un buen caldo de carne y parmesano reggiano DOP.
Ingredientes
Ingredientes básicos
- 300 g Arroz carnaroli
- 1 l Caldo de carne
- 1 Pieza cebolla
- 50 g mantequilla
Para la mantecación
- 100 g Parmigiano reggiano rallado
- 50 g mantequilla
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En una cacerola grande, derrita 50 g de mantequilla y luego agregue la cebolla finamente picada. Sofría a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Agregue el arroz y tueste durante un par de minutos, revolviendo a menudo. Vierte un cucharón de caldo hirviendo y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido casi por completo. Continúe agregando el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.
Cuando el arroz está casi cocido (después de unos 15-18 minutos), agregue el Parmigiano Reggiano rallado y la mantequilla fría en trozos. Mezcle vigorosamente hasta que el arroz se vuelva cremoso.
Tapar la olla y dejar reposar el risotto un par de minutos antes de servir. ¡Que aproveche!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Risotto a la parmesana
Un clásico de la cocina italiana, el risotto al parmigiano es un plato rico y cremoso que se acompaña perfectamente con una ensalada fresca o una copa de vino blanco. El secreto de un buen risotto al parmigiano es el uso de ingredientes de alta calidad, como un buen caldo de carne y parmesano reggiano DOP.
En una cacerola grande, derrita 50 g de mantequilla y luego agregue la cebolla finamente picada. Sofría a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Agregue el arroz y tueste durante un par de minutos, revolviendo a menudo. Vierte un cucharón de caldo hirviendo y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido casi por completo. Continúe agregando el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.
Cuando el arroz está casi cocido (después de unos 15-18 minutos), agregue el Parmigiano Reggiano rallado y la mantequilla fría en trozos. Mezcle vigorosamente hasta que el arroz se vuelva cremoso.
Tapar la olla y dejar reposar el risotto un par de minutos antes de servir. ¡Que aproveche!
¿Cómo has hecho esta receta?