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Fuente: claudiio Doenitz from Getty Images

Risotto ai Carciofi Cremoso

El risotto ai carciofi es un primer plato rico y sabroso, adecuado para preparar en los meses de invierno cuando las alcachofas están en temporada. Esta versión cremosa se realiza con un buen queso parmesano y un puñado de nueces trituradas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 320 g Arroz carnaroli Añadido a
  • 800 g alcachofa Añadido a
  • 80 g Parmigiano reggiano rallado Añadido a
  • 50 g nueces picadas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 litro caldo vegetal Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, prepara el sofrito: pica la cebolla y dórala en una cazuela con mantequilla.

2. Paso

Mientras la cebolla se fríe, limpie los alcachofas: elimine las hojas exteriores más duras, acorte el tallo y corte por la mitad el corazón de la alcachofa. Coloque las alcachofas limpias en un tazón con agua y jugo de limón para evitar que se oscurezcan.

3. Paso

Cortar los alcachofas en gajos finos y agregarlos al sofrito. Dejarlos cocinar durante unos 10 minutos, luego agregar el arroz y tostarlo durante unos minutos.

4. Paso

Desglasar con vino blanco y, cuando el alcohol se haya evaporado, agregar un cucharón de caldo. Continuar la cocción revolviendo de vez en cuando y agregando más caldo cuando sea necesario.

5. Paso

Cuando el arroz esté casi cocido, añade el parmesano y las nueces picadas. Ajusta la sal y la pimienta y sirve el risotto de alcachofas bien caliente.

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