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Fuente: claudiio Doenitz from Getty Images
Risotto ai Carciofi Cremoso
El risotto ai carciofi es un primer plato rico y sabroso, adecuado para preparar en los meses de invierno cuando las alcachofas están en temporada. Esta versión cremosa se realiza con un buen queso parmesano y un puñado de nueces trituradas.
Ingredientes
- 320 g Arroz carnaroli
- 800 g alcachofa
- 80 g Parmigiano reggiano rallado
- 50 g nueces picadas
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 litro caldo vegetal
- 50 g mantequilla
- 100 ml vino blanco
- sal y pimienta
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Procedimiento
Primero, prepara el sofrito: pica la cebolla y dórala en una cazuela con mantequilla.
Mientras la cebolla se fríe, limpie los alcachofas: elimine las hojas exteriores más duras, acorte el tallo y corte por la mitad el corazón de la alcachofa. Coloque las alcachofas limpias en un tazón con agua y jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
Cortar los alcachofas en gajos finos y agregarlos al sofrito. Dejarlos cocinar durante unos 10 minutos, luego agregar el arroz y tostarlo durante unos minutos.
Desglasar con vino blanco y, cuando el alcohol se haya evaporado, agregar un cucharón de caldo. Continuar la cocción revolviendo de vez en cuando y agregando más caldo cuando sea necesario.
Cuando el arroz esté casi cocido, añade el parmesano y las nueces picadas. Ajusta la sal y la pimienta y sirve el risotto de alcachofas bien caliente.
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Risotto ai Carciofi Cremoso
El risotto ai carciofi es un primer plato rico y sabroso, adecuado para preparar en los meses de invierno cuando las alcachofas están en temporada. Esta versión cremosa se realiza con un buen queso parmesano y un puñado de nueces trituradas.
Primero, prepara el sofrito: pica la cebolla y dórala en una cazuela con mantequilla.
Mientras la cebolla se fríe, limpie los alcachofas: elimine las hojas exteriores más duras, acorte el tallo y corte por la mitad el corazón de la alcachofa. Coloque las alcachofas limpias en un tazón con agua y jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
Cortar los alcachofas en gajos finos y agregarlos al sofrito. Dejarlos cocinar durante unos 10 minutos, luego agregar el arroz y tostarlo durante unos minutos.
Desglasar con vino blanco y, cuando el alcohol se haya evaporado, agregar un cucharón de caldo. Continuar la cocción revolviendo de vez en cuando y agregando más caldo cuando sea necesario.
Cuando el arroz esté casi cocido, añade el parmesano y las nueces picadas. Ajusta la sal y la pimienta y sirve el risotto de alcachofas bien caliente.
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