:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/VDzzAqKZjQj0MGYHIMS4/04188382852407018015b545dd8974.jpeg)
Fuente: Unsplash
Risotto con champiñones
Un plato delicioso y un poquito picante que tendremos preparados en un par de minutos. Puede ser servido tanto para la comida, como para la cena.
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 2 tazas de setas frescas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 Paquete de cebolla
- 3 dl de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 100 g de parmesano rallado
- 1 puñado de perejil
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Empezamos calentando el aceite de oliva con la mantequilla en la sartén profunda, añadimos la cebolla finamente picada y dejamos freír hasta que empiece a dorarse.
Añadimos el arroz y, removiendo, lo cubrimos bien con el aceite.
Vertimos el vino sobre el arroz y dejar que se evapore.
Añadimos los champiñones cortados en rodajas y poco a poco empezarmos a añadir el caldo caliente. Cada vez que el arroz se evapore y empape añadimos otro cucharón y continúamos mezclando así durante los siguientes 20 minutos, hasta que el risotto tenga una consistencia pastosa y el arroz esté suficientemente blando.
A continuación, lo retiramos la sartén del fuego y añadimos el queso parmesano rallado con el perejil picado.
Por último, decoramos el risotto en el plato con perejil y virutas de parmesano.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Risotto con champiñones
Un plato delicioso y un poquito picante que tendremos preparados en un par de minutos. Puede ser servido tanto para la comida, como para la cena.
Empezamos calentando el aceite de oliva con la mantequilla en la sartén profunda, añadimos la cebolla finamente picada y dejamos freír hasta que empiece a dorarse.
Añadimos el arroz y, removiendo, lo cubrimos bien con el aceite.
Vertimos el vino sobre el arroz y dejar que se evapore.
Añadimos los champiñones cortados en rodajas y poco a poco empezarmos a añadir el caldo caliente. Cada vez que el arroz se evapore y empape añadimos otro cucharón y continúamos mezclando así durante los siguientes 20 minutos, hasta que el risotto tenga una consistencia pastosa y el arroz esté suficientemente blando.
A continuación, lo retiramos la sartén del fuego y añadimos el queso parmesano rallado con el perejil picado.
Por último, decoramos el risotto en el plato con perejil y virutas de parmesano.
¿Cómo has hecho esta receta?