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Risotto con champiñones
Un plato delicioso y un poquito picante que tendremos preparados en un par de minutos. Puede ser servido tanto para la comida, como para la cena.
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 2 tazas de setas frescas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 Paquete de cebolla
- 3 dl de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 100 g de parmesano rallado
- 1 puñado de perejil
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Empezamos calentando el aceite de oliva con la mantequilla en la sartén profunda, añadimos la cebolla finamente picada y dejamos freír hasta que empiece a dorarse.
Añadimos el arroz y, removiendo, lo cubrimos bien con el aceite.
Vertimos el vino sobre el arroz y dejar que se evapore.
Añadimos los champiñones cortados en rodajas y poco a poco empezarmos a añadir el caldo caliente. Cada vez que el arroz se evapore y empape añadimos otro cucharón y continúamos mezclando así durante los siguientes 20 minutos, hasta que el risotto tenga una consistencia pastosa y el arroz esté suficientemente blando.
A continuación, lo retiramos la sartén del fuego y añadimos el queso parmesano rallado con el perejil picado.
Por último, decoramos el risotto en el plato con perejil y virutas de parmesano.