:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/2pYnoI-PKFVTJdHdd4WE/b460aadf5f3773e96134bed5c2522d.jpeg)
Fuente: teine from Getty Images
Risotto con tomate
El risotto de tomate es un plato delicioso que resulta igual de bueno si se sirve como guarnición de carne o como plato independiente. Esta combinación de tomates frescos, arroz sabroso y queso parmesano de buena calidad lo convierte en el plato perfecto para una cena de verano.
Ingredientes
- 1 La cebolla
- 1 cuchara Aceites de oliva
- 1 vidrio arroz para risotto
- 4 piezas tomates maduros
- Sal y pimienta al gusto
- Unas hojas de albahaca para decorar
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Calentar el aceite en una sartén honda, añadir la cebolla y el ajo picados y sofreír, removiendo, hasta que estén blandos y translúcidos.
Añadir el arroz y sofreír, removiendo, durante unos 2 minutos.
A continuación, añadir el vino y cocer, removiendo, hasta que se absorba por completo.
Añadir 1 taza de caldo y cocer, removiendo con frecuencia, hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Repita este proceso, añadiendo 1 taza de caldo cada vez, hasta que el arroz esté tierno pero todavía al dente. Esto debería llevar unos 20-25 minutos.
Mientras tanto, pelar los tomates de la piel, quitar las semillas y cortar en trozos pequeños. Añadir al arroz en los últimos 5 minutos de cocción.
Por último, añada el queso parmesano rallado, sazone con sal y pimienta al gusto y remueva para combinar los ingredientes.
Servir el risotto adornándolo con hojas de albahaca.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Risotto con tomate
El risotto de tomate es un plato delicioso que resulta igual de bueno si se sirve como guarnición de carne o como plato independiente. Esta combinación de tomates frescos, arroz sabroso y queso parmesano de buena calidad lo convierte en el plato perfecto para una cena de verano.
Calentar el aceite en una sartén honda, añadir la cebolla y el ajo picados y sofreír, removiendo, hasta que estén blandos y translúcidos.
Añadir el arroz y sofreír, removiendo, durante unos 2 minutos.
A continuación, añadir el vino y cocer, removiendo, hasta que se absorba por completo.
Añadir 1 taza de caldo y cocer, removiendo con frecuencia, hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Repita este proceso, añadiendo 1 taza de caldo cada vez, hasta que el arroz esté tierno pero todavía al dente. Esto debería llevar unos 20-25 minutos.
Mientras tanto, pelar los tomates de la piel, quitar las semillas y cortar en trozos pequeños. Añadir al arroz en los últimos 5 minutos de cocción.
Por último, añada el queso parmesano rallado, sazone con sal y pimienta al gusto y remueva para combinar los ingredientes.
Servir el risotto adornándolo con hojas de albahaca.
¿Cómo has hecho esta receta?