Risotto de champiñones fácil cremoso
Risotto de champiñones con parmesano. No solo suena bien pero también huele y tiene el sabor perfecto. Es una receta sana con pocos ingredientes que seguramente os va a gustar. Además es muy fácil.
Ingredientes
- 6 taza pastilla de caldo de pollo
- 3 cucharada aceite de oliva
- 900 g champiñones cortados en ruedecillas finas
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- 2 cebolla roja media finamente cortada
- 11⁄2 taza arroz Arborio
- 4 cucharada mantequilla
- 1⁄3 taza parmesano
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Procedimiento
En una sartén media calentamos el caldo de pollo hasta que hierva.
Mientras tanto en una sartén grande calentamos una cucharada de aceite de oliva sobre la llama alta. En ella echamos los champiñones y freimos hasta estar bien marrones, unos 3-4 minutos. Los sacamos de la sartén y los dejamos al lado.
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En la misma sartén precalentamos las dos cucharadas de acite de oliva. Freimos las cebollas rojas 1-2 minutos y luego echamos el arroz. Lo hacemos unos 3-4 minutos hasta estar el arroz dorado.
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Echamos allí 1 taza del caldo y no paramos de mezclar. Cuando el arroz absorbe todo el líquido bajamos a la llama media y seguimos añadiendo el caldo (siempre 1/2 taza a la vez) hasta que todo el caldo está dentro y el arroz lo ha absorbido.
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No parar de mezclar va a ayudar al arroz para haserse bien. Debería de durar unos 30 minutos en añadir todo el caldo.
Cuando el líquido se ha absorbido lo combinamos con los champiñones, la mantequilla y el parmesano. Lo sazonamos con sal y pimienta negra y nuestra comida está preparada y la podemos servir.
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