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Risotto de cómo hacer risotto de queso azul con pollo

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pechugas de pollo Añadido a
  • 2 tazas de arroz arborio Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 4 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 1 taza de vino blanco seco Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 100 g de queso azul Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una sartén grande, derrite el queso azul con un poco de caldo de pollo a fuego lento, revolviendo continuamente hasta obtener una mezcla homogénea. Te recomiendo que lo pases por un colador para eliminar cualquier grumo. Esta será la base de nuestro sabroso risotto.

2. Paso

Calienta el aceite de oliva en otra sartén y saltea la cebolla picada hasta que esté transparente. Añade el arroz arborio y revuelve durante unos minutos para que se impregne de los sabores.

3. Paso

Lentamente, comienza a agregar el caldo de pollo caliente a la mezcla de arroz, sin dejar de revolver. Asegúrate de añadir más caldo solo cuando el anterior se ha absorbido totalmente por el arroz. Este es el secreto para obtener un risotto cremoso.

4. Paso

En una sartén aparte, cocina las pechugas de pollo hasta que estén bien doradas. Condimenta con sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Una vez el arroz esté listo (debe ser almibarado pero no líquido), añade el queso azul derretido y revuelve bien para distribuirlo de manera equitativa.

6. Paso

Sirve el risotto en platos individuales, colocando las pechugas de pollo cortadas en rebanadas por encima.

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