Risotto de cómo hacer risotto de queso azul con pollo
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 tazas de arroz arborio
- 1 cebolla grande picada
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 cdas de aceite de oliva
- 100 g de queso azul
- sal
- pimienta
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Procedimiento
En una sartén grande, derrite el queso azul con un poco de caldo de pollo a fuego lento, revolviendo continuamente hasta obtener una mezcla homogénea. Te recomiendo que lo pases por un colador para eliminar cualquier grumo. Esta será la base de nuestro sabroso risotto.
Calienta el aceite de oliva en otra sartén y saltea la cebolla picada hasta que esté transparente. Añade el arroz arborio y revuelve durante unos minutos para que se impregne de los sabores.
Lentamente, comienza a agregar el caldo de pollo caliente a la mezcla de arroz, sin dejar de revolver. Asegúrate de añadir más caldo solo cuando el anterior se ha absorbido totalmente por el arroz. Este es el secreto para obtener un risotto cremoso.
En una sartén aparte, cocina las pechugas de pollo hasta que estén bien doradas. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
Una vez el arroz esté listo (debe ser almibarado pero no líquido), añade el queso azul derretido y revuelve bien para distribuirlo de manera equitativa.
Sirve el risotto en platos individuales, colocando las pechugas de pollo cortadas en rebanadas por encima.