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Risotto de hongos

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 240 g de arroz Carnaroli Añadido a
  • 400 g de setas (diferentes tipos) Añadido a
  • 1 l de agua Añadido a
  • 80 g de mantequilla Añadido a
  • 50 ml de vino blanco Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 60 g de queso parmesano Añadido a
  • Perejil picado al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra al gusto Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Limpie los champiñones retirando la parte final del tallo y pélelos con un cuchillo pequeño. Si son demasiado grandes, córtelas en rodajas.

2. Paso

En una cacerola, ponga el agua y los restos de setas (por ejemplo, los tallos) para preparar el caldo de setas y llevar a ebullición durante unos 30 minutos.

3. Paso

Coja un cazo grande, ponga la mitad de la cantidad de mantequilla (40g) y deje que se derrita a fuego lento.

4. Paso

Añada la mitad de la cebolla picada y, después de unos minutos, las setas. Cocine a fuego medio-alto durante 5 minutos removiendo para que no se pegue.

5. Paso

Vierta el arroz y todo remueva para que se tueste.

6. Paso

Añada el vino blanco a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

7. Paso

Moje el arroz en la sartén con un par de cucharones de caldo filtrándolos por un colador.

8. Paso

Continue con la cocción durante unos 13 minutos añadiendo caldo según sea necesario hasta que esté cocido. Añada sal si es necesario.

9. Paso

Una vez que el risotto esté cocido, apague el fuego y añada el resto de la mantequilla hasta que esté completamente derretida.

10. Paso

Añada el queso parmesano y remueva de nuevo.

11. Paso

Según el gusto puede añadir perejil finamente picado y sazone con pimienta y un chorrito de aceite.

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