Risotto de hongos
Ingredientes
- 240 g de arroz Carnaroli
- 400 g de setas (diferentes tipos)
- 1 l de agua
- 80 g de mantequilla
- 50 ml de vino blanco
- 1⁄2 La cebolla
- 60 g de queso parmesano
- Perejil picado al gusto
- aceite de oliva virgen extra al gusto
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Limpie los champiñones retirando la parte final del tallo y pélelos con un cuchillo pequeño. Si son demasiado grandes, córtelas en rodajas.
En una cacerola, ponga el agua y los restos de setas (por ejemplo, los tallos) para preparar el caldo de setas y llevar a ebullición durante unos 30 minutos.
Coja un cazo grande, ponga la mitad de la cantidad de mantequilla (40g) y deje que se derrita a fuego lento.
Añada la mitad de la cebolla picada y, después de unos minutos, las setas. Cocine a fuego medio-alto durante 5 minutos removiendo para que no se pegue.
Vierta el arroz y todo remueva para que se tueste.
Añada el vino blanco a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Moje el arroz en la sartén con un par de cucharones de caldo filtrándolos por un colador.
Continue con la cocción durante unos 13 minutos añadiendo caldo según sea necesario hasta que esté cocido. Añada sal si es necesario.
Una vez que el risotto esté cocido, apague el fuego y añada el resto de la mantequilla hasta que esté completamente derretida.
Añada el queso parmesano y remueva de nuevo.
Según el gusto puede añadir perejil finamente picado y sazone con pimienta y un chorrito de aceite.