Risotto de sepia en su tinta, gambas y setas
Este risotto, inspirado en la cocina italiana, combina perfectamente la sepia y su tinta con las gambas y las setas, resultando un plato lleno de sabor y textura.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 2 sepias medianas
- 200 g de gambas
- 200 g de setas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vidrio de vino blanco
- 11⁄2 litros de caldo de pescado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- queso parmesano rallado
- perejil fresco picado
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Procedimiento
Comienza limpiando bien las sepias y reservando su tinta.
Pela las gambas y pon su cascara en un cazo junto con el caldo de pescado para darle más sabor.
En una cazuela con aceite, añade la cebolla con los ajos picados, sofríendoos hasta que estén dorados.
Agrega las sepias cortadas en trozos pequeños con las setas, y sofríelas por unos 5 minutos más.
Agrega la tinta de la sepia con el vino y remuévelo todo para combinar bien los sabores.
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, añade el arroz y saltéalo a fuego medio durante unos minutos.
Ve añadiendo poco a poco el caldo de pescado caliente, sin dejar de remover de forma constante, durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
Añade las gambas y mézclalas bien, cocinándolas hasta que estén hechas.
Por último, retira la cazuela del fuego, añade parmesano rallado y deja reposar el risotto por unos minutos antes de servirlos.