Risotto de setas con pollo y parmesano fácilmente
Ingredientes
- 200 g de pollo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 250 g de arroz
- 200 g de setas
- 1 l de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 1 queso parmesano
- 100 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, corta el pollo en trozos pequeños.
Luego, añade un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y saltea los trozos de pollo a fuego médio-alto. Cuando estén dorados, retíralos y reserva.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe la cebolla con el ajo picados finamente. Uno de los secretos para un buen sofrito es no apresurarse y dejar que los ingredientes se cocinen lentamente.
Una vez estén dorados, agrega las setas cortadas en láminas. Cuando las setas estén cocinadas, añade el arroz y remuévelos bien para que se impregnen del sabor.
A continuación, aumenta el fuego y añade el vino blanco y deja que el alcohol se evapore.
A partir de este momento empieza a añadir el caldo de pollo poco a poco, esperando siempre a que el arroz lo haya absorbido antes de añadir más.
Cuando el arroz esté casi cocido, añade el pollo y sigue removiendo hasta que esté completamente hecho.
Por último, agrega el queso parmesano rallado y ya está, ya puedes disfrutar de un delicioso Risotto de setas con pollo y parmesano.