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Fuente: Olga Mazyarkina for iStockPhotos

Risotto vegetariano de achicoria

Un delicioso risotto italiano de achicoria que me encanta preparar una y otra vez. La combinación de la sabrosa achicoria y el cremoso risotto no tiene precio. Es una receta rápida y fácil que también se puede hacer entre semana, el risotto queda jugoso y tierno y la achicoria le da un color maravilloso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 320 g Arroz para risotto (Arborio o Vialone Nano) Añadido a
  • 1 pequeño achicoria roja Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 100 ml vino blanco seco Añadido a
  • 112 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 80 g parmesano Añadido a
  • 30 g mantequilla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar el risotto de achicoria, limpie la achicoria y córtela en tiras finas. Reservar algunas tiras para la decoración.

2. Paso

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande. A continuación, añadir la cebolla finamente picada y rehogar hasta que esté transparente. En esta fase, recomiendo no mantener el fuego demasiado alto para no quemar la cebolla.

3. Paso

Añada el arroz para risotto y remueva constantemente hasta que el arroz esté ligeramente translúcido. Esto debería llevar unos dos minutos.

4. Paso

Verter el vino y dejar que se absorba por completo. La cocción con vino confiere al risotto una profundidad de sabor maravillosa.

5. Paso

Ahora, corta la achicoria en tiras e incorpórala al arroz. A continuación, se añade un cucharón de caldo de verduras caliente y se remueve hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Aquí se requiere paciencia: espere siempre hasta que el caldo se haya absorbido casi por completo antes de añadir el siguiente cucharón.

6. Paso

Añadir poco a poco todo el caldo y cocer el arroz a fuego medio, removiendo constantemente. En general, el arroz debería estar cocido al cabo de 15-20 minutos. Sin embargo, esto depende de la variedad específica, ¡así que siga probando!

7. Paso

Cuando el arroz esté cocido, retira la sartén del fuego. Añada la mantequilla y el parmesano rallado y mézclelo todo bien. Estos últimos ingredientes dan al risotto su cremosidad típica.

8. Paso

Salpimentar el risotto al radiccio italiano y dejar reposar unos minutos con la tapa cerrada.

9. Paso

Sirve tu risotto de achicoria perfectamente cocinado con las tiras de achicoria reservadas y un poco más de parmesano si lo deseas. ¡Que aproveche!

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