:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/LOxr-srgpGQ67Z6ydE5T/b533a19cbeba9472a1490bf50ae040.png)
Fuente: Olga Mazyarkina for iStockPhotos
Risotto vegetariano de achicoria
Un delicioso risotto italiano de achicoria que me encanta preparar una y otra vez. La combinación de la sabrosa achicoria y el cremoso risotto no tiene precio. Es una receta rápida y fácil que también se puede hacer entre semana, el risotto queda jugoso y tierno y la achicoria le da un color maravilloso.
Ingredientes
- 320 g Arroz para risotto (Arborio o Vialone Nano)
- 1 pequeño achicoria roja
- 1 cebolla
- 100 ml vino blanco seco
- 11⁄2 l pastilla de caldo de verduras
- 80 g parmesano
- 30 g mantequilla
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para preparar el risotto de achicoria, limpie la achicoria y córtela en tiras finas. Reservar algunas tiras para la decoración.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande. A continuación, añadir la cebolla finamente picada y rehogar hasta que esté transparente. En esta fase, recomiendo no mantener el fuego demasiado alto para no quemar la cebolla.
Añada el arroz para risotto y remueva constantemente hasta que el arroz esté ligeramente translúcido. Esto debería llevar unos dos minutos.
Verter el vino y dejar que se absorba por completo. La cocción con vino confiere al risotto una profundidad de sabor maravillosa.
Ahora, corta la achicoria en tiras e incorpórala al arroz. A continuación, se añade un cucharón de caldo de verduras caliente y se remueve hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Aquí se requiere paciencia: espere siempre hasta que el caldo se haya absorbido casi por completo antes de añadir el siguiente cucharón.
Añadir poco a poco todo el caldo y cocer el arroz a fuego medio, removiendo constantemente. En general, el arroz debería estar cocido al cabo de 15-20 minutos. Sin embargo, esto depende de la variedad específica, ¡así que siga probando!
Cuando el arroz esté cocido, retira la sartén del fuego. Añada la mantequilla y el parmesano rallado y mézclelo todo bien. Estos últimos ingredientes dan al risotto su cremosidad típica.
Salpimentar el risotto al radiccio italiano y dejar reposar unos minutos con la tapa cerrada.
Sirve tu risotto de achicoria perfectamente cocinado con las tiras de achicoria reservadas y un poco más de parmesano si lo deseas. ¡Que aproveche!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Risotto vegetariano de achicoria
Un delicioso risotto italiano de achicoria que me encanta preparar una y otra vez. La combinación de la sabrosa achicoria y el cremoso risotto no tiene precio. Es una receta rápida y fácil que también se puede hacer entre semana, el risotto queda jugoso y tierno y la achicoria le da un color maravilloso.
Para preparar el risotto de achicoria, limpie la achicoria y córtela en tiras finas. Reservar algunas tiras para la decoración.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande. A continuación, añadir la cebolla finamente picada y rehogar hasta que esté transparente. En esta fase, recomiendo no mantener el fuego demasiado alto para no quemar la cebolla.
Añada el arroz para risotto y remueva constantemente hasta que el arroz esté ligeramente translúcido. Esto debería llevar unos dos minutos.
Verter el vino y dejar que se absorba por completo. La cocción con vino confiere al risotto una profundidad de sabor maravillosa.
Ahora, corta la achicoria en tiras e incorpórala al arroz. A continuación, se añade un cucharón de caldo de verduras caliente y se remueve hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Aquí se requiere paciencia: espere siempre hasta que el caldo se haya absorbido casi por completo antes de añadir el siguiente cucharón.
Añadir poco a poco todo el caldo y cocer el arroz a fuego medio, removiendo constantemente. En general, el arroz debería estar cocido al cabo de 15-20 minutos. Sin embargo, esto depende de la variedad específica, ¡así que siga probando!
Cuando el arroz esté cocido, retira la sartén del fuego. Añada la mantequilla y el parmesano rallado y mézclelo todo bien. Estos últimos ingredientes dan al risotto su cremosidad típica.
Salpimentar el risotto al radiccio italiano y dejar reposar unos minutos con la tapa cerrada.
Sirve tu risotto de achicoria perfectamente cocinado con las tiras de achicoria reservadas y un poco más de parmesano si lo deseas. ¡Que aproveche!
¿Cómo has hecho esta receta?