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Rosca de Pascua

Rosca de Pascua

¿Estás buscando una receta de rosca de pascua tradicional? Es normal que muchas personas piensen que hacer una rosca de pascua puede ser difícil. Pues aquí te mostraremos cómo hacer una rosca de pascua de forma sencilla.

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6
  • 10 g levadura fresca Añadido a
  • 80 ml agua tibia Añadido a
  • 10 g azúcar Añadido a
  • 50 g azucar glas Añadido a
  • 50 g manteca o mantequilla Añadido a
  • 230 g harina de trigo integral Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • 1 cucharadita esencia de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Por generaciones nos preguntamos cómo hacer rosca de pascua casera, como las la abuelita y esta receta de rosca de pascua es clásica y simple. Esta receta también es válida para la rosca de reyes. Sin más rodeos, te enseñaremos cómo se prepara la rosca de pascua: En una taza pon agua tibia sobre la levadura, dos cucharadas de harina y media cucharada de azúcar. Mezcla hasta que no queden grumos y deja descansar por quince minutos. Esto es para activar la levadura.

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En otro envase, coloca azúcar impalpable y manteca, mezcla con un tenedor hasta formar una crema. Reserva.

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Coloca en un bol la harina y la pizca de sal. Abre un hueco en el centro y añade el huevo y la yema junto a la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la levadura. Mezcla hasta integrar.

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Pon la masa en una mesa plana y amasa por quince minutos o hasta obtener un bollo con textura lisa junto a la manteca con azúcar que habías reservado. Deja descansar por una hora y media en un lugar tibio.

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Una vez haya descansado amasa de nuevo, extiende un poco y haz un agujero en el medio. Comienza a estirarla formando una rosca de más o menos 20 cm de diámetro.

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Usa un poco de manteca para cubrir la fuente, pon la rosca, pincela con huevo y deja que descanse tapada por otros 40 minutos.

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Decora con crema pastelera y cerezas y hornea por aproximadamente 40 minutos a 180º.

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Saca la rosca de pascua del horno y decora a gusto

Rosca de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

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Recipe author image Clara

Rosca de Pascua

¿Estás buscando una receta de rosca de pascua tradicional? Es normal que muchas personas piensen que hacer una rosca de pascua puede ser difícil. Pues aquí te mostraremos cómo hacer una rosca de pascua de forma sencilla.

40
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Por generaciones nos preguntamos cómo hacer rosca de pascua casera, como las la abuelita y esta receta de rosca de pascua es clásica y simple. Esta receta también es válida para la rosca de reyes. Sin más rodeos, te enseñaremos cómo se prepara la rosca de pascua: En una taza pon agua tibia sobre la levadura, dos cucharadas de harina y media cucharada de azúcar. Mezcla hasta que no queden grumos y deja descansar por quince minutos. Esto es para activar la levadura.

2. Paso

En otro envase, coloca azúcar impalpable y manteca, mezcla con un tenedor hasta formar una crema. Reserva.

3. Paso

Coloca en un bol la harina y la pizca de sal. Abre un hueco en el centro y añade el huevo y la yema junto a la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la levadura. Mezcla hasta integrar.

4. Paso

Pon la masa en una mesa plana y amasa por quince minutos o hasta obtener un bollo con textura lisa junto a la manteca con azúcar que habías reservado. Deja descansar por una hora y media en un lugar tibio.

5. Paso

Una vez haya descansado amasa de nuevo, extiende un poco y haz un agujero en el medio. Comienza a estirarla formando una rosca de más o menos 20 cm de diámetro.

6. Paso

Usa un poco de manteca para cubrir la fuente, pon la rosca, pincela con huevo y deja que descanse tapada por otros 40 minutos.

7. Paso

Decora con crema pastelera y cerezas y hornea por aproximadamente 40 minutos a 180º.

8. Paso

Saca la rosca de pascua del horno y decora a gusto

Ingredientes
10 g
levadura fresca
80 ml
agua tibia
10 g
azúcar
50 g
azucar glas
50 g
manteca o mantequilla
230 g
harina de trigo integral
1
huevo
1
yema de huevo
1 pellizcar
de sal
1 cucharadita
esencia de vainilla