Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Roscos de Semana Santa al horno
Os presento roscos o rosquetes de Cádiz, un postre típico para la Semana Santa. Son bien esponjosos y hechos al horno.
Ingredientes
- 30 g aceite de oliva extra virgen
- 1 limón
- 5 g semillas de anís
- 1 huevo
- 110 g azúcar
- 2 g canela
- 190 g harina de trigo integral
- 3 g levadura química
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Procedimiento
En una sartén calentamos el aceite con la piel de la mitad de un limón, sobre la llam media unos 5 minutos. Eliminamos la piel de limón.
Echamos las semillas de anís al aceite, lo sacamos de la llama y lo dejamos infusionar 15 minutos.
En un recipiente profundo batimos huevo con azúcar. Rallamos la otra mitad de la piel de limón y la ponemos a la mezcla del huevo juntocon canela molida. Lo batimos hasta combinarse bien.
Agregamos aceite y harina mezclando y luego amasándolo durante 1 minuto. Cubrimos la masa en la hoja de plástico y la dejamos reposar surante 30 minutos.
Cojemos unas porciones pequeñas de la masa y las extendemos a unas cuerdas. Las enrollamos formando círculos y apretamos juntos los finales. Ponemos los roscos a la bandeja de horno con el papel para hornear. Los horneamos en el horno precalentado a los 180 grados celsius unos 8 minutos.