PUBLICIDAD

Rosquillas de la abuela fáciles para hacer

En esta receta vamos a ver cómo hacer las rosquillas fritas casera como de la abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
22

ROSQUILLAS

  • 300 ml leche caliente Añadido a
  • 50 ml agua caliente Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 3 cucharada azúcar Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 650 g harina tamizada Añadido a
  • 80 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 12 g levadura fresca Añadido a

CUBIERTA

  • 2 cucharada azúcar en polvo Añadido a
  • 6 gota jugo de limon Añadido a
  • 1 cucharada agua Añadido a
  • Aceite Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

155 min.
1. Paso

En un bol profundo echamos la leche y el agua. Luego agregamos sal, azúcar, levadura, huevos y lo mezclamos bien todo. Poco a poco agregamos también la harina colada. Amasamos una masa suave sin pegarse.

2. Paso

Cubrimos el bol con un paño y lo dejamos fermentar 2 horas en un lugar caliente. Luego ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina para trabajar.

3. Paso

De la masa formamos 22 bolas y estas aplanamos. En el centro hacemos un agujero por ejemplo con un vasito pequeño. Antes de freís las dejamos cubiertas con la hoja de plástico fermentar unos 20 minutos más.

4. Paso

Precalentamos el aceite en una sartén. Luego echamos las rosquillas y las freios hasta estar bien marrones de los dos lados. Las sacamos y ponemos en unas servilletas para eliminar el exceso del aceite.

PUBLICIDAD
5. Paso

Preparamos la cubierta mezclando el azúcar en polvo con jugo de limón y agua. Untamos las rosquillas caliente con la mezcla. Las dejamos enfriar y las podemos servir con kakao, café o té.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Rosquillas de la abuela fáciles para hacer

En esta receta vamos a ver cómo hacer las rosquillas fritas casera como de la abuela.

155
Minutos
22
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol profundo echamos la leche y el agua. Luego agregamos sal, azúcar, levadura, huevos y lo mezclamos bien todo. Poco a poco agregamos también la harina colada. Amasamos una masa suave sin pegarse.

2. Paso

Cubrimos el bol con un paño y lo dejamos fermentar 2 horas en un lugar caliente. Luego ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina para trabajar.

3. Paso

De la masa formamos 22 bolas y estas aplanamos. En el centro hacemos un agujero por ejemplo con un vasito pequeño. Antes de freís las dejamos cubiertas con la hoja de plástico fermentar unos 20 minutos más.

4. Paso

Precalentamos el aceite en una sartén. Luego echamos las rosquillas y las freios hasta estar bien marrones de los dos lados. Las sacamos y ponemos en unas servilletas para eliminar el exceso del aceite.

5. Paso

Preparamos la cubierta mezclando el azúcar en polvo con jugo de limón y agua. Untamos las rosquillas caliente con la mezcla. Las dejamos enfriar y las podemos servir con kakao, café o té.

Ingredientes
ROSQUILLAS
300 ml
leche caliente
50 ml
agua caliente
1 cdta
sal
3 cucharada
azúcar
2
huevo
650 g
harina tamizada
80 g
mantequilla ablandada
12 g
levadura fresca
CUBIERTA
2 cucharada
azúcar en polvo
6 gota
jugo de limon
1 cucharada
agua
Aceite