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Fuente: Pixabay

Sabrosa Crema de avellanas casera

Esta es una receta sencilla para preparar una deliciosa y nutriente crema de avellanas casera. Es una alternativa más saludable y natural a las opciones comerciales, sin aditivos ni conservantes. Perfecta para desayunos y tentempiés.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 250 gramos de avellanas Añadido a
  • 2 cdas de cacao puro en polvo Añadido a
  • 3 cdas de aceite de girasol Añadido a
  • 2 cdas de miel o sirope de agave (opcional) Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Coloca las avellanas en una bandeja de horno y hornéalas durante 10-15 minutos hasta que estén tostadas. Recuerda removerlas de vez en cuando para que no se quemen.

3. Paso

Deja enfriar las avellanas y luego frotalas con las manos para quitarles la piel.

4. Paso

Coloca las avellanas en el procesador de alimentos y tritúralas hasta obtener una pasta. Este proceso puede tardar unos 10 minutos.

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5. Paso

Añade el cacao en polvo, el aceite de girasol, la miel y la pizca de sal y vuelve a triturar hasta conseguir una crema homogénea.

6. Paso

Reparte la crema de avellanas en tarros de cristal con cierre hermético y consérvala en el frigorífico.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Sabrosa Crema de avellanas casera

Esta es una receta sencilla para preparar una deliciosa y nutriente crema de avellanas casera. Es una alternativa más saludable y natural a las opciones comerciales, sin aditivos ni conservantes. Perfecta para desayunos y tentempiés.

45
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Coloca las avellanas en una bandeja de horno y hornéalas durante 10-15 minutos hasta que estén tostadas. Recuerda removerlas de vez en cuando para que no se quemen.

3. Paso

Deja enfriar las avellanas y luego frotalas con las manos para quitarles la piel.

4. Paso

Coloca las avellanas en el procesador de alimentos y tritúralas hasta obtener una pasta. Este proceso puede tardar unos 10 minutos.

5. Paso

Añade el cacao en polvo, el aceite de girasol, la miel y la pizca de sal y vuelve a triturar hasta conseguir una crema homogénea.

6. Paso

Reparte la crema de avellanas en tarros de cristal con cierre hermético y consérvala en el frigorífico.

Ingredientes
250 gramos
de avellanas
2 cdas
de cacao puro en polvo
3 cdas
de aceite de girasol
2 cdas
de miel o sirope de agave (opcional)
una pizca de sal