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Sabrosa sopa vegetariana de verduras a la cazuela
Una de mis comidas favoritas en las noches frescas de otoño es la olla vegetariana. Es sana, abundante y llena de sabor. La mezcla de verduras y especias proporciona una comida rica en nutrientes que deja el estómago y las papilas gustativas satisfechos.
Ingredientes
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 clavo Ajo picado
- 1 Pimiento picado
- 2 zanahorias picadas
- 2 palos Apio picado
- 1 calabacín picado
- 1 tazas tomates picados
- 1 taza caldo de verduras
- 1 taza Alubias rojas en lata, escurridas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita orégano seco
- 1 cucharadita albahaca seca
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Procedimiento
Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Te aconsejo que utilices una olla resistente que distribuya uniformemente el calor, puede parecer algo sin importancia pero marca una gran diferencia a la hora de realzar los sabores de los ingredientes.
Saltear la cebolla y el ajo en el aceite hasta que se ablanden. Tenga en cuenta que es crucial no quemar el ajo, ya que podría amargar el plato. Si tu cocina está muy caliente, saltea a fuego lento para evitarlo.
Echa los pimientos, las zanahorias y el apio. Cocínelos durante unos cinco minutos, o hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Aquí es donde tus sentidos comenzarán a entrar en acción, ya que la fragancia de las verduras comienza a impregnar la cocina.
Añade el calabacín y los tomates. Yo suelo añadir estas verduras más tarde porque no necesitan tanto tiempo de cocción. Cuando se cocinan demasiado, tienden a volverse blandos.
Vierta el caldo de verduras y las alubias rojas. Sazone con sal, pimienta, orégano seco y albahaca seca.
Cueza a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén a su gusto. Asegúrate de no cocer demasiado las verduras: mantenerlas ligeramente crujientes ayuda a retener nutrientes importantes y añade textura al plato.
Sírvelo caliente y ¡buen provecho!