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Fuente: Freepik

Sabrosa sopa vegetariana de verduras a la cazuela

Una de mis comidas favoritas en las noches frescas de otoño es la olla vegetariana. Es sana, abundante y llena de sabor. La mezcla de verduras y especias proporciona una comida rica en nutrientes que deja el estómago y las papilas gustativas satisfechos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla picada Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 Pimiento picado Añadido a
  • 2 zanahorias picadas Añadido a
  • 2 palos Apio picado Añadido a
  • 1 calabacín picado Añadido a
  • 1 tazas tomates picados Añadido a
  • 1 taza caldo de verduras Añadido a
  • 1 taza Alubias rojas en lata, escurridas Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharadita orégano seco Añadido a
  • 1 cucharadita albahaca seca Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Te aconsejo que utilices una olla resistente que distribuya uniformemente el calor, puede parecer algo sin importancia pero marca una gran diferencia a la hora de realzar los sabores de los ingredientes.

2. Paso

Saltear la cebolla y el ajo en el aceite hasta que se ablanden. Tenga en cuenta que es crucial no quemar el ajo, ya que podría amargar el plato. Si tu cocina está muy caliente, saltea a fuego lento para evitarlo.

3. Paso

Echa los pimientos, las zanahorias y el apio. Cocínelos durante unos cinco minutos, o hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Aquí es donde tus sentidos comenzarán a entrar en acción, ya que la fragancia de las verduras comienza a impregnar la cocina.

4. Paso

Añade el calabacín y los tomates. Yo suelo añadir estas verduras más tarde porque no necesitan tanto tiempo de cocción. Cuando se cocinan demasiado, tienden a volverse blandos.

5. Paso

Vierta el caldo de verduras y las alubias rojas. Sazone con sal, pimienta, orégano seco y albahaca seca.

6. Paso

Cueza a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén a su gusto. Asegúrate de no cocer demasiado las verduras: mantenerlas ligeramente crujientes ayuda a retener nutrientes importantes y añade textura al plato.

7. Paso

Sírvelo caliente y ¡buen provecho!

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