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Fuente: Pixabay: Myriams-Fotos

Sabrosos Fideos a la cazuela con costilla

Como alguien que ha preparado y probado esta receta varias veces, puedo asegurarles que estos fideos a la cazuela con costilla son la comida reconfortante perfecta para un día frío. La jugosa costilla de cerdo se congela con los fideos en un caldo rico y aromático, creando una sinfonía de sabores que hará bailar a tus papilas gustativas. Pero lo que realmente hace que este plato destaque es el suave crujido que añade los fideos fritos antes de añadirlos a la cazuela.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de costilla de cerdo cortadas en trozos Añadido a
  • 250 g de fideos gruesos Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 2 dientes de ajo picados Añadido a
  • 1 zanahoria grande picada Añadido a
  • 1 pimiento verde picado Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado (400g) Añadido a
  • 1 litro de caldo de carne Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Calienta una cazuela grande con un poco de aceite de oliva. Agrega la costilla de cerdo y cocina hasta que estén bien doradas. Mi sugerencia es asegurarte de que cada lado de las costillas está bien dorado para potenciar su sabor.

2. Paso

Retira la carne y reserva. Añade la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento verde a la misma cazuela. Revuelve bien para que los sabores se mezclen. Es importante añadir los vegetales en el orden mencionado para obtener el máximo sabor, ya que cada uno necesita un tiempo diferente para dorarse correctamente.

3. Paso

Cuando las verduras estén tiernas, añade el tomate triturado y las costillas que reservaste antes. Cubre la cazuela y deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.

4. Paso

Mientras, fríe los fideos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Esto le dará a los fideos un sabor y textura especial, otorgando un extra crujiente al plato.

5. Paso

Una vez que las costillas estén bien cocidas, añade los fideos fritos y el caldo de carne. Haz hervir a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que los fideos estén cocidos.

6. Paso

Sirve caliente, añadiendo sal y pimienta al gusto.

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