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Fuente: Pixabay: Engin_Akyurt

Sabrosos Macarrones a la Napolitana

Los macarrones a la Napolitana son un plato clásico de la cocina italiana. Su delicioso sabor a tomate y albahaca lo convierten en una de mis recetas predilectas cuando quiero algo sustancioso pero sencillo de preparar. Esta receta es para 4 porciones y usualmente tarda alrededor de 40 minutos entre la preparación y la cocción. No olvides que mientras más frescos sean los ingredientes, mejor sabrá tu plato.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de macarrones Añadido a
  • 1 puede tomate triturado (400g) Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 manojo de albahaca fresca Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

1) Empieza por poner a hervir agua con un poco de sal para cocinar la pasta. Añade los macarrones cuando el agua esté hirviendo y déjalos cocer el tiempo que recomiende el fabricante, a mi me gusta dejarlos al dente.

2. Paso

2) Mientras la pasta se está cocinando, puedes comenzar con la salsa. En una sartén con aceite de oliva, sofríe a fuego medio la cebolla y el ajo previamente picados.

3. Paso

3) Sazónalo con sal y pimienta al gusto. Una vez que la cebolla esté transparente, incorpora el tomate triturado. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos. Añade un poco de agua si ves que se está quedando sin líquidos.

4. Paso

4) Añade la albahaca fresca picada a la salsa de tomate y mezcla bien. Algunos prefieren añadirla al final, pero en mi experiencia, dejar que se cocine junto con la salsa realza su sabor.

5. Paso

5) Por último, draina bien los macarrones cocidos y mézclalos con la salsa. Añade el queso parmesano y si lo deseas, un poco más de albahaca fresca por encima. ¡Y listo! Tienes unos deliciosos macarrones a la Napolitana listos para servir. No olvides retirarlos del fuego tan pronto se haya mezclado el queso, ya que mantenerlos más tiempo puede hacer que se sequen.

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