PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Engin_Akyurt

Sabrosos Macarrones a la Napolitana

Los macarrones a la Napolitana son un plato clásico de la cocina italiana. Su delicioso sabor a tomate y albahaca lo convierten en una de mis recetas predilectas cuando quiero algo sustancioso pero sencillo de preparar. Esta receta es para 4 porciones y usualmente tarda alrededor de 40 minutos entre la preparación y la cocción. No olvides que mientras más frescos sean los ingredientes, mejor sabrá tu plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de macarrones Añadido a
  • 1 puede tomate triturado (400g) Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 manojo de albahaca fresca Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

1) Empieza por poner a hervir agua con un poco de sal para cocinar la pasta. Añade los macarrones cuando el agua esté hirviendo y déjalos cocer el tiempo que recomiende el fabricante, a mi me gusta dejarlos al dente.

2. Paso

2) Mientras la pasta se está cocinando, puedes comenzar con la salsa. En una sartén con aceite de oliva, sofríe a fuego medio la cebolla y el ajo previamente picados.

3. Paso

3) Sazónalo con sal y pimienta al gusto. Una vez que la cebolla esté transparente, incorpora el tomate triturado. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos. Añade un poco de agua si ves que se está quedando sin líquidos.

4. Paso

4) Añade la albahaca fresca picada a la salsa de tomate y mezcla bien. Algunos prefieren añadirla al final, pero en mi experiencia, dejar que se cocine junto con la salsa realza su sabor.

PUBLICIDAD
5. Paso

5) Por último, draina bien los macarrones cocidos y mézclalos con la salsa. Añade el queso parmesano y si lo deseas, un poco más de albahaca fresca por encima. ¡Y listo! Tienes unos deliciosos macarrones a la Napolitana listos para servir. No olvides retirarlos del fuego tan pronto se haya mezclado el queso, ya que mantenerlos más tiempo puede hacer que se sequen.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Sabrosos Macarrones a la Napolitana

Los macarrones a la Napolitana son un plato clásico de la cocina italiana. Su delicioso sabor a tomate y albahaca lo convierten en una de mis recetas predilectas cuando quiero algo sustancioso pero sencillo de preparar. Esta receta es para 4 porciones y usualmente tarda alrededor de 40 minutos entre la preparación y la cocción. No olvides que mientras más frescos sean los ingredientes, mejor sabrá tu plato.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

1) Empieza por poner a hervir agua con un poco de sal para cocinar la pasta. Añade los macarrones cuando el agua esté hirviendo y déjalos cocer el tiempo que recomiende el fabricante, a mi me gusta dejarlos al dente.

2. Paso

2) Mientras la pasta se está cocinando, puedes comenzar con la salsa. En una sartén con aceite de oliva, sofríe a fuego medio la cebolla y el ajo previamente picados.

3. Paso

3) Sazónalo con sal y pimienta al gusto. Una vez que la cebolla esté transparente, incorpora el tomate triturado. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos. Añade un poco de agua si ves que se está quedando sin líquidos.

4. Paso

4) Añade la albahaca fresca picada a la salsa de tomate y mezcla bien. Algunos prefieren añadirla al final, pero en mi experiencia, dejar que se cocine junto con la salsa realza su sabor.

5. Paso

5) Por último, draina bien los macarrones cocidos y mézclalos con la salsa. Añade el queso parmesano y si lo deseas, un poco más de albahaca fresca por encima. ¡Y listo! Tienes unos deliciosos macarrones a la Napolitana listos para servir. No olvides retirarlos del fuego tan pronto se haya mezclado el queso, ya que mantenerlos más tiempo puede hacer que se sequen.

Ingredientes
400 gramos
de macarrones
1 puede
tomate triturado (400g)
1
cebolla grande
1 manojo
de albahaca fresca
4 cdas
de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
100 gramos
de queso parmesano rallado