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Fuente: olgabombologna via 123RF

Saint Honore Postre francés pasta choux

Esta receta de Saint Honore requiere algo de tiempo y paciencia, pero el resultado merece totalmente la pena. El broche de oro de cualquier banquete, el momento culminante de cualquier fiesta de café. Este postre de pasta choux relleno de crema de vainilla es originario de la cocina francesa. El delicado sabor de la vainilla, el dulzor de la salsa de caramelo y el ligero crujiente de la pasta hacen que este postre sea sencillamente irresistible.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la pasta choux:

  • 125 ml agua Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 75 g harina Añadido a
  • 3 Huevos Añadido a

Para el hojaldre:

  • 125 g harina Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 60 ml agua Añadido a

Para la crema:

  • 3 yema de huevo Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 25 g harina Añadido a
  • 12 l leche Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a

Para la salsa de caramelo:

  • 200 g azúcar Añadido a
  • 50 ml agua Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para hornear la receta Saint Honore, empiece por la pasta choux. Lleve a ebullición el agua, la mantequilla y la sal en una cazuela. A continuación, añada la harina y remueva constantemente hasta que se forme una masa. Retire el cazo del fuego e incorpore los huevos de uno en uno. Forme círculos con la masa sobre papel de horno.

2. Paso

Para el hojaldre, amasar la harina, la mantequilla, la sal y el agua hasta obtener una masa lisa y formar también círculos. Colóquelos sobre la masa choux. A continuación, hornee los hojaldres a 180 grados durante unos 20 minutos hasta que se doren. Déjelos enfriar completamente.

3. Paso

Para la crema, batir la yema de huevo y el azúcar hasta que esté espumosa. Incorporar la harina. Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla raspada y añadirla lentamente a la mezcla de yemas de huevo. Calentar todo junto de nuevo hasta que la crema espese. A continuación, dejar enfriar la crema.

4. Paso

Preparar la salsa de caramelo caramelizando el azúcar y el agua en una sartén.

5. Paso

A continuación, unte los círculos de pasta enfriados con la crema y decórelos con más pasta choux. Por último, rocíe el hojaldre Saint Honore con la salsa de caramelo. Deje que la salsa de caramelo se seque bien antes de servir.

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