Saladitos de hojaldre con atún caseros originales
Ingredientes
- 1 puede de atún en aceite
- 1 cebolla picada finamente
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- 1 lámina de hojaldre
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 huevo batido
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza precalentando tu horno a 200°C. Mientras tanto, en una sartén con el aceite de oliva, sofríe la cebolla.
Añade el atún escurrido a la sartén, mézclalo con la cebolla y deja freír durante unos minutos para que los sabores se integren.
Deja enfriarla hasta que se enfríe lo que es esencial para evitar que el hojaldre se derrita antes de hornearlo.
Luego extiende la lámina de hojaldre y córtala en cuadrados de 5 cm.
A continuación, pon una cucharada de la mezcla de atún en el centro de cada cuadrado de hojaldre.
Dobla las esquinas de los cuadrados hacia el centro y séllalas con un poco de huevo batido.
Coloca los saladitos en una bandeja previamente cubierta con papel de hornear y pincela cada uno con más cantidad de huevo batido.
Déjalos hornear por unos 20 minutos hasta que los saladitos estén dorados y crujientes.
¡Y ya están listos!