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Fuente: Pixabay

Salmón perfecto al horno con limón, ajo y eneldo

Esta receta de salmón con limón y eneldo es un plato perfecto, ligero y sabroso. La sencilla marinada le da un toque fresco y sabroso a la vez que mantiene la textura tierna y húmeda del salmón. Una comida maravillosa para los amantes del marisco que buscan un plato sano y delicioso, fácil de preparar pero sofisticado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Filetes de salmón Añadido a
  • 2 Limones, pelados y exprimidos Añadido a
  • 14 taza de eneldo fresco picado Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 2 cdas De aceite de oliva Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • Pimienta negra recién molida al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Mezcle en un bol la ralladura de limón, el zumo de limón, el eneldo picado, el ajo picado y el aceite de oliva. Añada sal y pimienta al gusto.

2. Paso

Coloque los filetes de salmón en una fuente de horno y viértales por encima la marinada. Déjelos marinar en el frigorífico de 15 a 20 minutos.

3. Paso

Precalentar el horno a 200°C (400°F).

4. Paso

Saca el salmón de la nevera y déjalo reposar a temperatura ambiente mientras se precalienta el horno.

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5. Paso

Hornear el salmón en el horno precalentado durante 12-15 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

6. Paso

Cuando esté bien cocinado, el salmón estará jugoso y tierno. Antes de servir, vierta un poco de la marinada de la fuente y adorne con rodajas de limón y eneldo fresco si lo desea.

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Recipe author image Tammers

Salmón perfecto al horno con limón, ajo y eneldo

Esta receta de salmón con limón y eneldo es un plato perfecto, ligero y sabroso. La sencilla marinada le da un toque fresco y sabroso a la vez que mantiene la textura tierna y húmeda del salmón. Una comida maravillosa para los amantes del marisco que buscan un plato sano y delicioso, fácil de preparar pero sofisticado.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Mezcle en un bol la ralladura de limón, el zumo de limón, el eneldo picado, el ajo picado y el aceite de oliva. Añada sal y pimienta al gusto.

2. Paso

Coloque los filetes de salmón en una fuente de horno y viértales por encima la marinada. Déjelos marinar en el frigorífico de 15 a 20 minutos.

3. Paso

Precalentar el horno a 200°C (400°F).

4. Paso

Saca el salmón de la nevera y déjalo reposar a temperatura ambiente mientras se precalienta el horno.

5. Paso

Hornear el salmón en el horno precalentado durante 12-15 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

6. Paso

Cuando esté bien cocinado, el salmón estará jugoso y tierno. Antes de servir, vierta un poco de la marinada de la fuente y adorne con rodajas de limón y eneldo fresco si lo desea.

Ingredientes
4
Filetes de salmón
2
Limones, pelados y exprimidos
14 taza
de eneldo fresco picado
2 clavo
Ajo picado
2 cdas
De aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto