Salmorejo cordobes receta tradicional
Te enamorará el auténtico salmorejo cordobés. El Salmorejo es un exquisito plato español, andaluz, típico de Córdoba. Un plato delicioso con una receta muy fácil de preparar. Porque estamos seguros de que una vez que lo pruebes, querrás prepararlo en casa
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros en salsa
- 100 g de pan blanco
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1⁄2 Tablespoon diente de ajo (si no te gusta ajo también lo puedes dejar)
- 1 cdta sal
- Un huevo duro
- Un buen jamón serrano
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Procedimiento
Picar los tomates y trocearlos junto con el ajo hasta que no queden grumos.
Añadir el pan, el aceite y la sal. Luego vuelve a picar todo hasta obtener una masa homogénea.
Si lo prefieres, puedes filtrarlo con un colador para eliminar los posibles residuos de los tomates (semillas y piel) y pan.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante al menos 2 horas.
A la hora de servirlo, cortamos el jamón crudo en tiras o dados, y troceamos el huevo duro en trocitos pequeños. Si quieres hacer más rico tu salmorejo, también puedes saltear unas rebanadas de pan con un poco de aceite.
Me encantó y muy novedosa