:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Ry5t1dI8fQgZC4qiQiXL/8d8099b1321d0245d878b6a3d24fb4.png)
Salmorreta
La salmorreta es una salsa muy tradicional de la gastronomía alicantina, concretamente de la zona de Alicante y Murcia, que se utiliza principalmente para acompañar platos de pescado y arroces marineros. Es un sabor concentrado de mar y huerta que intensifica la esencia y añade un color rojizo a los platos.
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 2 nioras
- 1 guindilla seca
- aceite de oliva
- sal
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comenzamos por asar los tomates y los ajos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras estos se asan, ponemos a remojar las ñoras en el microondas durante un minuto.
Cuando los tomates y ajos están asados, los dejamos enfriar un poco y luego procedemos a triturarlos.
Abrir la ñora, quitarle las semillas e ir raspando la carne de la ñora con una cucharilla, añadirla al triturado de tomate y ajos.
Calentar en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y añadir la guindilla.
Cuando el aceite está caliente, añadimos el triturado de tomate, ajo y la carne de la ñora. Cocinamos durante unos 15 minutos a fuego lento hasta que esté todo bien combinado. Añadir sal al gusto.
Una vez hecho esto, la salmorreta está lista para utilizarse en otros platos, o se puede guardar en la nevera durante unos días.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Salmorreta
La salmorreta es una salsa muy tradicional de la gastronomía alicantina, concretamente de la zona de Alicante y Murcia, que se utiliza principalmente para acompañar platos de pescado y arroces marineros. Es un sabor concentrado de mar y huerta que intensifica la esencia y añade un color rojizo a los platos.
Comenzamos por asar los tomates y los ajos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras estos se asan, ponemos a remojar las ñoras en el microondas durante un minuto.
Cuando los tomates y ajos están asados, los dejamos enfriar un poco y luego procedemos a triturarlos.
Abrir la ñora, quitarle las semillas e ir raspando la carne de la ñora con una cucharilla, añadirla al triturado de tomate y ajos.
Calentar en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y añadir la guindilla.
Cuando el aceite está caliente, añadimos el triturado de tomate, ajo y la carne de la ñora. Cocinamos durante unos 15 minutos a fuego lento hasta que esté todo bien combinado. Añadir sal al gusto.
Una vez hecho esto, la salmorreta está lista para utilizarse en otros platos, o se puede guardar en la nevera durante unos días.
¿Cómo has hecho esta receta?