Salsa a la carbonara
En esta receta vai a ver cómo prepara la típica pasta oitaliana que debe comerse de inmediato para experimentar verdaderamente su delicioso sabor.
Ingredientes
- 175 g de pancetta o tocino
- 2 huevos grandes
- 2 yemas de huevo
- 100 g de parmesano
- 1⁄4 cdta de pimienta negra
- 400 g de pasta
- 1 cucharada de sal para cocinar
- 1⁄2 taza de agua de cocción de la pasta
- 1 diente de ajo
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Procedimiento
Primero, corta el guanciale en rodajas y, luego, en bastones.
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Para preparar la salsa carbonara, coloca los huevos y las yemas en un tazón grande. Bátelo para combinarlo todo y agrega el queso parmesano con la pimienta.
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Después, para cocinar la pasta, hirviendo 4 litros de agua con la sal. Agrega la pasta y cocínalas según las instrucciones del paquete.
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Reserva el agua de la pasta: justo antes de escurrir, vierte un poco de agua de cocción de la pasta a un vaso por separado y, después, eescurre la pasta.
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A continuación, cocina el guanciale. Mientras se cocina la pasta, coloca el guanciale en una sartén antiadherente a fuego medio alto y cocínalo durante los siguientes 5 minutos hasta que esté dorado; no necesitamos el aceite.
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Agrega la pasta en la sartén y mézclala para cubrirla con grasa guanciale.
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Transfiere la pasta con el resto de grasa al otro recipiente, junto con el huevo, y agrega 125 ml de agua de cocción de la pasta. Después, revuelve todos los ingredientes. Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.
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