PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Salsa ranchera mexicana casera sin nata

La salsa ranchera es una deliciosa salsa picante mejicana que acompaña perfectamente a los platillos tex-mex. Con su color rojo característico y su sabor picante y ahumado, llevará tus comidas a otro nivel. Es perfecta para combinarla con nachos, tacos, burritos o cualquier otro plato de tu elección.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cebolla blanca Añadido a
  • 5 tomates maduros Añadido a
  • 2 chiles jalapeños Añadido a
  • 2 cdas vinagre de manzana Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 12 taza agua Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Corta la cebolla, el ajo, los tomates y los chiles en pedazos pequeños.

2. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén y agrega la cebolla y el ajo.

3. Paso

Cuando la cebolla esté transparente, añade los tomates y los chiles.

4. Paso

Agrega el agua, el vinagre, la sal y la pimienta.

5. Paso

Cocina a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que los chiles y los tomates estén suaves.

6. Paso

Una vez que los ingredientes estén cocidos, coloca la mezcla en una licuadora o procesadora de alimentos y mezcla hasta obtener una salsa suave.

7. Paso

Si quieres, puedes colar la salsa para eliminar los trozos grandes y conseguir una textura más suave.

8. Paso

Sirve tu salsa ranchera caliente o fría.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas