Fuente: Pixabay : AlbanyColley
Salsa rápida de crema de champiñones
Esta receta de salsa de champiñones rápida y cremosa es una auténtica delicia para los amantes de las setas. La salsa combina bien con cualquier tipo de pasta, pero también se puede utilizar como guarnición de carne. He hecho esta receta muchas veces y siempre es un éxito. Es fácil de preparar y su sabor es sencillamente incomparable.
Ingredientes
- 500 g Setas
- 2 pequeño Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 200 ml Crema
- 2 cuchara mantequilla
- sal y pimienta
- Perejil fresco
- Opcional: Vino blanco
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Procedimiento
Para la receta de salsa de crema de champiñones, primero limpie los champiñones y córtelos en láminas. Recomiendo frotar los champiñones únicamente con papel de cocina y no limpiarlos bajo el grifo, ya que de lo contrario absorberían demasiada agua.
Picar finamente la cebolla y el ajo.
Calentar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Añade las setas y fríelas durante unos 5 minutos hasta que hayan perdido su líquido. Un consejo: no sales las setas demasiado pronto, de lo contrario perderán aún más agua.
Opcionalmente, se puede añadir ahora un chorrito de vino blanco y dejar cocer para dar más profundidad a la salsa.
Añadir la nata, sazonar con sal y pimienta y cocer la salsa a fuego lento durante unos minutos hasta que quede ligera.
Por último, añadir el perejil picado a la salsa de champiñones y servir. Utilizar con cualquier plato, como pasta o platos de carne.