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Fuente: Freepik
Salsa satay auténtica con leche de coco
La salsa satay es una deliciosa salsa de origen asiático, ideal para carnes o vegetales a la parrilla. Su sabor agridulce picante la hace perfecta para realzar cualquier plato. A continuación, te presento una receta fácil y rápida para preparar esta exquisita salsa.
Ingredientes
- 3 cdas mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada salsa de soja
- 2 cucharaditas azúcar moreno
- 1 cdta jugo de limon
- 1 cdta salsa de chile (opcional)
- 1 diente de ajo picado
- 1⁄4 taza leche de coco (opcional)
- sal al gusto
- agua
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Procedimiento
En un tazón, mezcla la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el azúcar moreno, el jugo de limón, la salsa de chile (si lo deseas) y el ajo picado.
Agrega la leche de coco (si la usas) y mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener la consistencia suave y homogénea. Si la salsa está muy espesa, puedes agregar un poco de agua para ajustarla.
Prueba la salsa y añade sal al gusto.
Sirve la salsa satay en un recipiente o cuenco, lista para acompañar tus platos favoritos.
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Salsa satay auténtica con leche de coco
La salsa satay es una deliciosa salsa de origen asiático, ideal para carnes o vegetales a la parrilla. Su sabor agridulce picante la hace perfecta para realzar cualquier plato. A continuación, te presento una receta fácil y rápida para preparar esta exquisita salsa.
En un tazón, mezcla la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el azúcar moreno, el jugo de limón, la salsa de chile (si lo deseas) y el ajo picado.
Agrega la leche de coco (si la usas) y mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener la consistencia suave y homogénea. Si la salsa está muy espesa, puedes agregar un poco de agua para ajustarla.
Prueba la salsa y añade sal al gusto.
Sirve la salsa satay en un recipiente o cuenco, lista para acompañar tus platos favoritos.
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