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Salteado de marisco rápido y fácil
Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.
Ingredientes
- 400 gms Marisco mixto (calamares, gambas, vieiras)
- 1 Pimiento rojo en rodajas
- 1 Pimiento verde en rodajas
- 1 Cebolla amarilla en rodajas
- 2 Cebolletas en rodajas
- 2 clavo Ajo picado
- 1 cucharadita Jengibre fresco, picado
- 2 cdas aceite vegetal
- 1 cucharada Salsa de ostras
- 1 cucharada salsa de soja
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita Harina de maíz mezclada con una cucharada de agua
- Arroz al vapor para servir
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Procedimiento
Empiece por preparar todos los ingredientes: corte las verduras en rodajas y pique el ajo y el jengibre. Se trata de un salteado de cocción rápida, y tenerlo todo preparado garantizará un proceso de cocción sin problemas. En mi experiencia, prepararlo todo de antemano da los mejores resultados.
Calentar una sartén grande o un wok a fuego medio-alto. Añada el aceite vegetal, seguido del ajo y el jengibre. Fríelos durante un minuto hasta que desprendan aroma. Recuerde que aquí está sentando las bases del sabor de su salteado, así que no se precipite en este paso.
Añade las cebollas y los pimientos y sofríe durante 2-3 minutos, o hasta que empiecen a ablandarse. El secreto de un buen salteado es mantener el fuego alto durante toda la cocción, así que no caigas en la tentación de bajar el fuego.
Añadir el marisco mezclado a la sartén y remover bien. Tenga cuidado de no cocinarlos demasiado, ya que pueden volverse gomosos rápidamente. Tres minutos suelen ser suficientes para la mayoría de los mariscos.
Añada la salsa de ostras, la salsa de soja, la sal y la pimienta. A continuación, añada la mezcla de harina de maíz, que ayudará a espesar la salsa y le dará un brillo de restaurante.
Por último, añada las cebolletas cortadas en rodajas y remuévalo una última vez.
Sirva sobre arroz al vapor y disfrute de su salteado de marisco casero.