Fuente: Pixabay: PactoVisual
Saludable Brócoli al Ajillo
Siempre he sido amante del brócoli, especialmente por su sabor único y por sus innumerables beneficios para la salud. Esta receta de \Brócoli al Ajillo\ es una de mis favoritas, una versión más saludable y deliciosa que he preparado en varias ocasiones. Es un plato que consigue realzar los sabores del brócoli y del ajo, logrando una combinación estupenda.
Ingredientes
- 1 Kilo de brócoli fresco
- 5 dientes de ajo
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1 limón (opcional)
- Chili en polvo (opcional)
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Procedimiento
Primero, corta el brócoli en floretes pequeños. He encontrado que cortar el brócoli en piezas más pequeñas ayuda a que se cocine de manera más uniforme, además de que permite que los sabores se mezclen mejor.
En una cazuela amplia, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Es importante no calentar el aceite de oliva a una temperatura muy alta, porque puede quemarse y darle un sabor amargo al plato.
En el aceite caliente, añade el ajo picado. Fríe el ajo hasta que esté dorado. Este paso es crucial ya que dorar el ajo libera su auténtico sabor y.
Añade el brócoli al aceite de ajo caliente. Mezcla bien para que los floretes de brócoli se impregnen con el aceite de ajo.
Añade sal, pimienta y/o chili al gusto. El chili le dará un toque picante a la receta, úsalo solo si te gusta el picante.
Tapa la cazuela y deja que el brócoli se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que esté tierno pero que aún conserve su color verde brillante. Aquí es donde hay que tener cuidado para no sobre cocinar el brócoli ya que perderá sus nutrientes.
(Opcional) Una vez el brócoli esté listo, añida un poco de zumo de limón. Esta es una adición personal, el ácido del limón contrasta muy bien con la dulzura natural del brócoli.
Y ahí tienes tu delicioso \Brócoli al Ajillo\ Es un plato deliciosamente fácil y rápido de preparar perfecto para una cena saludable en familia.