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Fuente: Pixabay
Saludable Hamburguesa de garbanzos
Una hamburguesa de garbanzos es una variante vegetariana de la hamburguesa común hecha con carne. Es un plato nutritivo y delicioso, ideal para los amantes de la comida saludable. El garbanzo, principal ingrediente de esta receta, es rico en proteínas y fibra.
Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 1 La cebolla
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 1 cucharada de comino
- 2 cdas de perejil picado
- 2 cdas de harina de trigo
- 4 panes de hamburguesa
- 1 tomate
- lechuga
- aceite de oliva
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Procedimiento
En un procesador de alimentos, tritura los garbanzos previamente lavados y escurridos hasta lograr una pasta.
Pica la cebolla y los ajos finamente y agrégalos a la mezcla de garbanzos. Integra bien todos los ingredientes.
Adereza con sal, pimienta y comino al gusto. Añade el perejil picado y la harina. Mezcla hasta obtener una masa uniforme.
Forma hamburguesas con la ayuda de tus manos. Debes obtener 4 porciones aproximadamente.
En una sartén con aceite de oliva, cocina las hamburguesas a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
Sirve las hamburguesas en el pan para hamburguesa y añade rodajas de tomate y hojas de lechuga al gusto.
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Saludable Hamburguesa de garbanzos
Una hamburguesa de garbanzos es una variante vegetariana de la hamburguesa común hecha con carne. Es un plato nutritivo y delicioso, ideal para los amantes de la comida saludable. El garbanzo, principal ingrediente de esta receta, es rico en proteínas y fibra.
En un procesador de alimentos, tritura los garbanzos previamente lavados y escurridos hasta lograr una pasta.
Pica la cebolla y los ajos finamente y agrégalos a la mezcla de garbanzos. Integra bien todos los ingredientes.
Adereza con sal, pimienta y comino al gusto. Añade el perejil picado y la harina. Mezcla hasta obtener una masa uniforme.
Forma hamburguesas con la ayuda de tus manos. Debes obtener 4 porciones aproximadamente.
En una sartén con aceite de oliva, cocina las hamburguesas a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
Sirve las hamburguesas en el pan para hamburguesa y añade rodajas de tomate y hojas de lechuga al gusto.
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