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Fuente: Pixabay
Saludable Merluza con Patatas
La merluza con patatas es un clásico plato de la gastronomía española que nos permitirá disfrutar de una receta sencilla, saludable y muy sabrosa. Este plato combina la frescura y ligereza del pescado con la sustancia de las patatas, adquiriendo un gran sabor gracias al sofrito de ajo y pimiento.
Ingredientes
- 4 filetes de merluza
- 4 patatas medianas
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco
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Procedimiento
En primer lugar, pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas no muy gruesas. Haremos lo mismo con la cebolla y el pimiento, cortándolos en juliana. Los ajos los picaremos finamente.
En una cazuela amplia, calentaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, el pimiento y los ajos durante unos minutos hasta que estén pochados.
Tras ello, añadiremos las patatas en rodajas y las dejaremos cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sazonaremos con sal y pimienta al gusto.
Pasado este tiempo, añadiremos los filetes de merluza encima de la capa de patatas y verduras. Echaremos el vaso de vino blanco y dejaremos cocinar todo durante 15 minutos a fuego lento, o hasta que la merluza esté hecha y las patatas estén tiernas.
Por último, justo antes de servir, espolvorearemos un poco de perejil fresco picado por encima del plato.
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Saludable Merluza con Patatas
La merluza con patatas es un clásico plato de la gastronomía española que nos permitirá disfrutar de una receta sencilla, saludable y muy sabrosa. Este plato combina la frescura y ligereza del pescado con la sustancia de las patatas, adquiriendo un gran sabor gracias al sofrito de ajo y pimiento.
En primer lugar, pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas no muy gruesas. Haremos lo mismo con la cebolla y el pimiento, cortándolos en juliana. Los ajos los picaremos finamente.
En una cazuela amplia, calentaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, el pimiento y los ajos durante unos minutos hasta que estén pochados.
Tras ello, añadiremos las patatas en rodajas y las dejaremos cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sazonaremos con sal y pimienta al gusto.
Pasado este tiempo, añadiremos los filetes de merluza encima de la capa de patatas y verduras. Echaremos el vaso de vino blanco y dejaremos cocinar todo durante 15 minutos a fuego lento, o hasta que la merluza esté hecha y las patatas estén tiernas.
Por último, justo antes de servir, espolvorearemos un poco de perejil fresco picado por encima del plato.
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