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Fuente: Pixabay

Saludable Risotto de verduras

El risotto es uno de los platos más populares de la cocina italiana. Esta versión con verduras es rica, cremosa y llena de sabor. Ideal para una cena saludable y nutritiva.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de arroz Arborio o Carnaroli Añadido a
  • 1 litro de caldo de verduras Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 calabacín Añadido a
  • 100 g de guisantes Añadido a
  • 100 g de judías verdes Añadido a
  • 50 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pelar y picar las verduras en pequeños cubos.

2. Paso

En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.

3. Paso

Añadir el resto de las verduras y sofreír durante unos minutos más hasta que estén tiernas.

4. Paso

Por otro lado, en otra olla, calentar el caldo de verduras.

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5. Paso

Añadir el arroz a las verduras y revolver por un par de minutos hasta que se mezclen bien.

6. Paso

Gradualmente añadir el caldo caliente al arroz, una taza a la vez, revolviendo constantemente hasta que el líquido sea absorbido antes de añadir más.

7. Paso

Continuar este proceso hasta que el arroz esté cremoso y al dente, alrededor de 18-20 minutos.

8. Paso

Retirar del fuego, y agregar la mantequilla y el queso parmesano. Revolver hasta que todo esté bien mezclado. Sazonar con sal y pimiento al gusto.

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9. Paso

Servir caliente, decorando con un poco más de parmesano si se desea.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Saludable Risotto de verduras

El risotto es uno de los platos más populares de la cocina italiana. Esta versión con verduras es rica, cremosa y llena de sabor. Ideal para una cena saludable y nutritiva.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar y picar las verduras en pequeños cubos.

2. Paso

En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.

3. Paso

Añadir el resto de las verduras y sofreír durante unos minutos más hasta que estén tiernas.

4. Paso

Por otro lado, en otra olla, calentar el caldo de verduras.

5. Paso

Añadir el arroz a las verduras y revolver por un par de minutos hasta que se mezclen bien.

6. Paso

Gradualmente añadir el caldo caliente al arroz, una taza a la vez, revolviendo constantemente hasta que el líquido sea absorbido antes de añadir más.

7. Paso

Continuar este proceso hasta que el arroz esté cremoso y al dente, alrededor de 18-20 minutos.

8. Paso

Retirar del fuego, y agregar la mantequilla y el queso parmesano. Revolver hasta que todo esté bien mezclado. Sazonar con sal y pimiento al gusto.

9. Paso

Servir caliente, decorando con un poco más de parmesano si se desea.

Ingredientes
300 g
de arroz Arborio o Carnaroli
1 litro
de caldo de verduras
1
zanahoria
1
La cebolla
1
pimiento verde
1
calabacín
100 g
de guisantes
100 g
de judías verdes
50 g
de queso parmesano rallado
50 g
de mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto