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Fuente: Pixabay
Saludable Risotto de verduras
El risotto es uno de los platos más populares de la cocina italiana. Esta versión con verduras es rica, cremosa y llena de sabor. Ideal para una cena saludable y nutritiva.
Ingredientes
- 300 g de arroz Arborio o Carnaroli
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 zanahoria
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 100 g de guisantes
- 100 g de judías verdes
- 50 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mantequilla
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Pelar y picar las verduras en pequeños cubos.
En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir el resto de las verduras y sofreír durante unos minutos más hasta que estén tiernas.
Por otro lado, en otra olla, calentar el caldo de verduras.
Añadir el arroz a las verduras y revolver por un par de minutos hasta que se mezclen bien.
Gradualmente añadir el caldo caliente al arroz, una taza a la vez, revolviendo constantemente hasta que el líquido sea absorbido antes de añadir más.
Continuar este proceso hasta que el arroz esté cremoso y al dente, alrededor de 18-20 minutos.
Retirar del fuego, y agregar la mantequilla y el queso parmesano. Revolver hasta que todo esté bien mezclado. Sazonar con sal y pimiento al gusto.
Servir caliente, decorando con un poco más de parmesano si se desea.
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Saludable Risotto de verduras
El risotto es uno de los platos más populares de la cocina italiana. Esta versión con verduras es rica, cremosa y llena de sabor. Ideal para una cena saludable y nutritiva.
Pelar y picar las verduras en pequeños cubos.
En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir el resto de las verduras y sofreír durante unos minutos más hasta que estén tiernas.
Por otro lado, en otra olla, calentar el caldo de verduras.
Añadir el arroz a las verduras y revolver por un par de minutos hasta que se mezclen bien.
Gradualmente añadir el caldo caliente al arroz, una taza a la vez, revolviendo constantemente hasta que el líquido sea absorbido antes de añadir más.
Continuar este proceso hasta que el arroz esté cremoso y al dente, alrededor de 18-20 minutos.
Retirar del fuego, y agregar la mantequilla y el queso parmesano. Revolver hasta que todo esté bien mezclado. Sazonar con sal y pimiento al gusto.
Servir caliente, decorando con un poco más de parmesano si se desea.
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