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Schütteltorte" sencilla con fruta
Esta Schütteltorte casera es una auténtica delicia. La he preparado varias veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Una de las ventajas de esta receta es que es muy sencilla: basta con echar todos los ingredientes y mezclarlos, de ahí el nombre de "Schütteltorte". ¡La combinación del pastel dulce, la crema ligera y la fruta por encima es sencillamente irresistible!
Ingredientes
Para la base de la tarta :
- 200 g azúcar
- 250 g harina
- 4 Huevos
- 150 ml Aceite
- 150 ml leche
- 1 Paquete levadura en polvo
- 2 Paquete azúcar de vainilla
- pizca de sal
Para la crema:
- 200 ml Crema
- 400 g Quark
- 2 Paquete azúcar de vainilla
- 2 Tablespoon azúcar
- Bayas frescas y fruta para adornar
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Procedimiento
Para hornear la Schütteltorte, primero hay que precalentar el horno a 180 grados. Siempre recomiendo engrasar previamente la bandeja del horno o forrarla con papel de hornear para evitar que el pastel se pegue.
A continuación, mezcle todos los ingredientes secos (azúcar, harina, levadura en polvo, azúcar avainillado y sal) en un bol grande.
Añadir los huevos, el aceite y la leche. Ahora viene la parte que da nombre a este pastel: Agita enérgicamente el bol o utiliza una batidora hasta que todos los ingredientes se mezclen y quede una masa homogénea.
Verter la masa en la bandeja de horno y hornear durante unos 25-30 minutos hasta que la parte superior esté dorada. Un buen truco para comprobar si el pastel está hecho es introducir un palillo en el centro. Si sale limpio, ¡el pastel está listo!
Mientras se hornea el pastel, se puede preparar la nata. Monta la nata a punto de nieve y mézclala con el quark, el azúcar avainillado y el azúcar. Recomiendo escurrir el quark antes para que la nata no quede demasiado fina.
Cuando la tarta se haya enfriado, extiende la crema uniformemente por la superficie y adorna la tarta con fruta fresca y bayas. Ya está listo para servir. Consejo: Esta tarta sabe aún mejor si se deja reposar en el frigorífico toda la noche.