Fuente: Pixabay
Sencilla presa ibérica a la plancha
La presa ibérica a la plancha es un platillo español sencillo pero lleno de sabor. La presa ibérica es una parte muy jugosa y sabrosa del cerdo ibérico. Cuando se cocina a la plancha, su carne se dora por fuera pero mantiene su jugosidad por dentro, resultando en un platillo delicioso e intensamente aromático.
Ingredientes
- 800 g presas ibericas
- sal gorda
- aceite de oliva virgen extra
- Ramitas de romero y/o tomillo (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Saca las presas de la nevera aproximadamente 30 minutos antes de cocinarlas para que lleguen a temperatura ambiente.
Calienta la plancha a fuego alto y unta con un poco de aceite de oliva.
Mientras la plancha se calienta, pela los ajos y machácalos en un mortero junto con la sal gorda y las ramitas de romero y/o tomillo (si decides usarlos).
Frota las presas ibéricas con el ajo machacado y coloca sobre la plancha caliente.
Cocina cada presa por ambos lados hasta que estén doradas, aproximadamente 4 minutos por cada lado.
Deja reposar las presas durante un par de minutos fuera de la plancha antes de servir para permitir que los jugos se redistribuyan por toda la carne.
Sirve caliente, espolvoreando un poco de sal gorda por encima según el gusto.