Fuente: Pixabay
Sencillos Espaguetis con nata
Un plato alimenticio y delicioso de la cocina italiana que puedes preparar de manera fácil y rápida en casa. Este plato de espaguetis con nata es ideal para un almuerzo o cena familiar, su sabor cremoso deleitará a todos tus comensales.
Ingredientes
- 400 gramos de espaguetis
- 200 ml de nata para cocinar
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco para decorar (opcional)
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
En una olla amplia, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete para que queden al dente.
Mientras se cocinan los espaguetis, pelamos y picamos los ajos muy finitos.
En una sartén a fuego medio, añadimos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los ajos picados.
Cuando los ajos comiencen a dorarse, incorporamos la nata y removemos bien para que se mezcle con el ajo. Cocinamos a fuego bajo durante unos minutos.
Añadimos el queso parmesano rallado a la sartén con la nata y removemos bien hasta que se integre completamente. Salpimentamos al gusto.
Cuando los espaguetis estén listos, los escurrimos y los incorporamos a la sartén con la nata. Removemos hasta que los espaguetis queden bien impregnados con la salsa de nata.
Servimos caliente. Podemos añadir un poco de perejil fresco picado por encima para decorar.