PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sencillos Garbanzos con tomate

Una receta simple a base de legumbres, ideal para un almuerzo saludable o una cena ligera. Los garbanzos con tomate son una receta muy popular en España y en otras partes del mundo debido a su sabor delicioso y picante, su alto valor nutricional y su facilidad de preparación.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de garbanzos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 1 cdta de paprika o pimentón Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • perejil picado (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Deje los garbanzos en remojo en agua toda la noche. Al día siguiente, enjuáguelos y cocínelos en una olla con 1 litro de agua. Deje hervir a fuego lento durante 1 hora o hasta que los garbanzos estén tiernos.

2. Paso

Mientras tanto, corte la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y los tomates en trozos pequeños.

3. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo y los pimientos. Sofría hasta que estén blandos.

4. Paso

Añade los tomates picados y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que los tomates estén bien cocidos.

5. Paso

Agrega los garbanzos cocidos a la sartén, luego añade la paprika o pimentón, y sal al gusto. Cocina todo junto durante unos 10 minutos más para que los sabores se combinen bien.

6. Paso

Sirve caliente, puedes espolvorear un poco de perejil picado por encima para darle un toque extra de sabor y color.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas