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Setas marinadas en vinagre
Una receta de sabrosas setas marinadas en vinagre que resultan adecuadas como guarnición.
Ingredientes
- 1 kg Setas frescas (preferiblemente boletus de laurel o suero de mantequilla)
- 1 l Aguas
- 0.6 taza Vinagre de manzana
- 0.3 taza Azúcar
- 3 deja Laurel
- 5 granos Pimienta de Jamaica
- 3 cucharaditas Sales
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Procedimiento
En primer lugar, lavamos las setas y cortamos las partes dañadas. Por experiencia sé que es mejor hacerlo justo después de la recolección. Las setas están frescas y aún no han perdido su sabor.
Hervir el agua añadiendo sal. Cuando el agua empiece a hervir, añade las setas y cuécelas durante unos 20 minutos. Recuerda que las setas deben quedar sumergidas en el agua; si hay más, puedes añadir un poco más de agua.
Vierta las setas enfriadas en tarros limpios y secos, procurando incluir el mayor número posible de setas.
Ahora prepara el adobo: agua, vinagre, azúcar, laurel y pimienta de Jamaica. Hervir hasta que se disuelva el azúcar. Por experiencia, sé que el adobo puede modificarse ligeramente, añadiendo especias según el gusto personal.
Vierta la salmuera caliente sobre las setas en los tarros. Es conveniente dejar algo de espacio bajo el tapón.
Ahora sólo tienes que cerrar los tarros y ponerlos boca abajo durante unas 24 horas para que se enfríen y se encurten.