Shawarma
¡Este Shawarma de pollo está lleno de sabores vibrantes y texturas contrastantes, y solo toma 30 minutos o menos prepararlo! Para una opción baja en carbohidratos, sírvalas en pan de pita, tortilla o lechuga.
Ingredientes
Para la marinada de shawarma
- 2 libras de muslo de pollo deshuesado
- 1 Cebolla Roja grande
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cdta de jengibre picado
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1⁄2 cdta de nuez moscada
- 1 cdta de cúrcuma o curry en polvo
- 1⁄2 cdta de tomillo
- 1⁄2 cdta de cubo de caldo opcional
- 1 pimiento escocés picado
- 2 cdas de aceite de oliva o cualquier aceite de cocina de su elección
- 1 cdta de sal o al gusto
Para la salsa shawarma
- 3 cdas de salsa de tomate
- 3 cdas de mayonesa
- Pimienta de Cayena opcional- Un toque de
Para el llenado
- 1 tomate maduro y duro
- 1 cebolla roja pequeña y cortada en tiras
- 1⁄4 lb de pepino cortado en tiras
- 4 hojas a de lechuga
- 4 a Tortilla Wraps grandes
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Procedimiento
Lava y seca el pollo antes de marinarlo.
Mezcle el pollo con todas las especias y mezcle bien.
Refrigere durante al menos 20 minutos, cubierto con una envoltura de plástico o una tapa hermética.
Ase el shawarma a la parrilla: coloque las piezas de pollo en una bandeja para hornear forrada con pergamino y hornee durante 25 a 30 minutos a 425 ° F.
Verifique si está bien cocido, luego carbonícelo durante 1 a 2 minutos para oscurecerlo (si lo desea)
Prepare la salsa Shawarma: combine el ketchup, la mayonesa y la pimienta de cayena en un tazón y reserve.
Termine el Shawarma lavando y rebanando todas las verduras.
En la envoltura de tortilla, extienda una capa delgada de la mezcla de mayonesa y ketchup.
En la envoltura, coloque las verduras y el pollo shawarma en capas, vierta un poco de salsa extra y enrolle.
Opcional: coloque la envoltura enrollada en una sartén de fondo grueso o en una parrilla y dore la envoltura, ¡disfrútela!