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Fuente: isabelpoulin from Canva

Sopa cremosa de patata agria

Receta de una deliciosa sopa de patata agria cremosa que te calentará en los días fríos.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Patata Añadido a
  • 75 g Mantequilla Añadido a
  • 2 piezas Zanahorias Añadido a
  • 3 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 cuchara Pimentón dulce molido Añadido a
  • Cáscara de limón Añadido a
  • 200 ml Nata agria Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Pelar, limpiar y cortar las patatas en trozos pequeños. Picar finamente la cebolla y la zanahoria. Prensar los dientes de ajo.

2. Paso

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir las verduras picadas y freír hasta que estén doradas.

3. Paso

Pasar la mezcla a un cazo, añadir el pimentón molido, la sal, la pimienta y la ralladura de limón y removerlo todo.

4. Paso

Cubrir con agua para que las verduras y las patatas queden completamente cubiertas y cocer durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

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5. Paso

Cuando las patatas estén cocidas, tritúralas con una batidora hasta que queden suaves. Deja que la sopa cueza a fuego lento durante un rato.

6. Paso

Por último, añadir la nata agria, mezclar bien y sazonar si es necesario.

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Recipe author image Iwa

Sopa cremosa de patata agria

Receta de una deliciosa sopa de patata agria cremosa que te calentará en los días fríos.

90
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar, limpiar y cortar las patatas en trozos pequeños. Picar finamente la cebolla y la zanahoria. Prensar los dientes de ajo.

2. Paso

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir las verduras picadas y freír hasta que estén doradas.

3. Paso

Pasar la mezcla a un cazo, añadir el pimentón molido, la sal, la pimienta y la ralladura de limón y removerlo todo.

4. Paso

Cubrir con agua para que las verduras y las patatas queden completamente cubiertas y cocer durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

5. Paso

Cuando las patatas estén cocidas, tritúralas con una batidora hasta que queden suaves. Deja que la sopa cueza a fuego lento durante un rato.

6. Paso

Por último, añadir la nata agria, mezclar bien y sazonar si es necesario.

Ingredientes
1 kg
Patata
75 g
Mantequilla
2 piezas
Zanahorias
3 clavos de olor
Ajo
1
La cebolla
1 cuchara
Pimentón dulce molido
Cáscara de limón
200 ml
Nata agria
Sal y pimienta negra al gusto