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Sopa de ajo o sopa castellana
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Ingredientes
número de porciones
4
- 250 g de patatas
- 10 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta negra molida
- 700 ml de agua
- 250 ml de leche semidesnatada
- cebollino para decorar
- pastelería tostada a su gusto
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Procedimiento
40 min.
1. Paso
Limpie las patatas y los ajos y, a continuación, corte las patatas en trozos grandes y los dientes de ajo finamente.
2. Paso
Añada un poco de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una olla más grande. Cuando la mantequilla se haya derretido, añada el ajo picado. Saltee hasta que el ajo tenga un color dorado. A continuación, se añaden las patatas troceadas, el caldo, la sal y la pimienta. Cueza tapada hasta que las patatas estén tiernas.
3. Paso
Con una batidora de varillas, licue la sopa cocida hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en el fuego, vierta la leche y deje que los sabores se unan.
4. Paso
En una sartén, tueste el hojaldre a tu gusto. Así puede preparar una sopa de receta tradicional y, además, de manera rápida. :)