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Fuente: evgenyb from Getty Images

Sopa de alcachofas

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 alcachofa Añadido a
  • 1 cebolla blanca Añadido a
  • 1 patata media Añadido a
  • 1 litro caldo de verduras Añadido a
  • 50 gramos mantequilla Añadido a
  • 50 gramos Parmigiano reggiano rallado Añadido a
  • 1 sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpiar las alcachofas y dejarlas en agua con limón para que no se oscurezcan.

2. Paso

Mientras tanto, corta la cebolla y sofríela en una cacerola con mantequilla.

3. Paso

Añade las alcachofas y la patata en cubitos, dorar por unos minutos y luego cubrir con el caldo de verduras.

4. Paso

Cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que las alcachofas y las patatas estén suaves.

5. Paso

Retirar del fuego y batir con una batidora de mano hasta obtener una crema suave.

6. Paso

Añade el queso parmesano rallado, mezcla bien y ajusta la sal y la pimienta.

7. Paso

Sirva la crema de alcachofa caliente, con un hilo de aceite de oliva extra virgen y un espolvoreo de queso parmesano.

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