Fuente: Isabel Poulin from Canva
Sopa de brócoli
Una cremosa sopa de brócoli llena de sabor y nutrientes, además de ser súper rápida de preparar.
Ingredientes
- 500 g Brócoli
- 4 piezas patata
- 1 piezas La cebolla
- 3 Clavo Ajo
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- 1 l Caldo
- 100 ml Cremas
- Rodaja de mantequilla
- Sal, pimienta al gusto
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Procedimiento
Empieza preparando el brócoli dividiéndolo en ramilletes. Cortar las patatas en rodajas. Picar la cebolla y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla hasta que esté dorada. A continuación, añadir el ajo. Es importante que el ajo no se queme, para no dar a la sopa un sabor amargo.
A continuación, añade el calabacín y el brócoli picados y deja que se sofrían a fuego medio durante unos 5-7 minutos. Añade el caldo y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
Una vez cocido, tritúrelo todo hasta que quede suave. Si le gustan los trozos de brécol en la sopa, separe algunos ramilletes antes de batir. Vuelva a poner la sopa al fuego, añada la nata, la mantequilla y déjela hervir. Sazone con sal y pimienta al gusto.