PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Sopa de calabaza y lentejas - Receta de Agata

Esta sabrosa sopa vegana de calabaza resulta especialmente reconfortante en la estación fría. La receta es rápida y fácil de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Calabaza de Hokkaido Añadido a
  • 400 g lentejas Añadido a
  • 1 tamaño medio cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite de calabaza para adornar Añadido a
  • Perejil fresco para adornar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

62 min.
1. Paso

Lavar la calabaza y cortarla en dados.

2. Paso

Picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

3. Paso

Añadir la calabaza y las lentejas lavadas y rehogar durante unos 5 minutos. Este paso ayuda a intensificar el sabor de las verduras. Añadir el caldo de verduras y llevar la mezcla a ebullición. A continuación, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.

4. Paso

Triturar la sopa con una batidora de mano. Este paso es muy importante para conseguir la consistencia perfecta y aterciopelada de la sopa. Sazonar la sopa de calabaza y lentejas con sal y pimienta y añadir hierbas frescas al gusto. Rociar la sopa de calabaza y lentejas con aceite de calabaza y decorar con perejil fresco antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Pasteles

706 recetas

Bebidas

248 recetas