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Sopa de cebolla francesa con queso

Con sus cebollas caramelizadas, el caldo de res o de pollo rico en sabor, y la combinación de queso y pan tostado por encima, esta sopa es una delicia reconfortante y reconoce el alma de la cocina francesa.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 cebollas grandes Añadido a
  • cortadas en juliana Añadido a
  • 4 cdas de mantequilla Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • picados Añadido a
  • 14 taza de harina Añadido a
  • 8 tazas de caldo de res o de pollo Añadido a
  • 1 taza de vino blanco seco Añadido a
  • 1 cdta de tomillo seco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 6 rebanadas de pan francés Añadido a
  • tostadas Añadido a
  • 2 tazas de queso rallado como Gruyere o Emmental Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En una cacerola grande, derretir la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y caramelizadas, aproximadamente 25-30 minutos.

2. Paso

Agregar el ajo y cocinar durante un minuto más.

3. Paso

Espolvorear la harina sobre las cebollas y revolver bien para incorporarla.

4. Paso

Agregar el caldo de res o de pollo, el vino blanco, el tomillo, sal y pimienta. Llevar la sopa a ebullición y reducir el fuego a medio-bajo. Dejar cocinar durante 20 minutos.

5. Paso

Precalentar el horno a 200°C.

6. Paso

En una bandeja de horno, colocar las rebanadas de pan francés tostado. Cubrir cada rebanada con queso rallado.

7. Paso

Hornear durante 5-7 minutos, hasta que el queso se derrita y el pan esté dorado y crujiente.

8. Paso

Para servir, poner una porción de sopa en cada tazón y colocar una rebanada de pan tostado con queso por encima. ¡Disfrutar!

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