Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa
Receta tradicional francesa
Ingredientes
Ingredientes
- 5 cebollas grandes
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina común
- 1 l de agua caliente
- 1 pastilla de caldo de gallina
- 1 cucharada de azúcar granulado
- 100 g de queso Gruyère rallado
- 100 ml de vino blanco
- 1 cdta de sal
- 5 granos de pimienta negra
- hierbas al gusto
Picatostes de queso
- 4 rebanadas de pan duro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 120 g de queso cheddar rallado
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Prepare la mantequilla y la harina en un cazo vertiendo el agua caliente y el vino blanco por encima. Añada a la olla el caldo de gallina, el azúcar y la cebolla cortada en trozos pequeños. Cueza durante unos 40 minutos.
Cuando la sopa esté cocida, prepare los picatostes de queso. Corte el pan en cubos y colóquelos en una bandeja para hornear. Rocíelos con aceite de oliva y añada sal, pimienta, hierbas y queso cheddar rallado. Hornee todo a 180°C durante unos 10 minutos. Saque los picatostes del horno y sepárelos entre sí.
Vierta la sopa cocida en cuencos más profundos. Antes de servir, espolvoree la sopa con los picatostes preparados y el queso Gruyère rallado. De esta manera puede preparar una sopa de cebolla fácilmente:).